Яндекс.Метрика

Официальный сайт ФК Новокузнецк, г.Новокузнецк

Все новости

Новокузнечане увеличили отрыв от своего основного преследователя в чемпионате России.

ФК «Новокузнецк» - «Рассвет» - 2:0 (0:0)

24 августа. Новокузнецк. Стадион «Металлург».

Судья: А.Петренко (Новосибирск).

Голы: Чевелев, 48 (1:0). Тузовский, 68 (2:0).

ФК «Новокузнецк»: Шамов, Урывков (Бибик, 71), Чевелев, Марков (Волохович, 85), Шинкевич, Котов (Пешков, 76), Бевза, Куклев, Грохин (Тузовский, 67), Лысков (К) (Лучшев, 79), Шапырин (Волков, 68).

«Рассвет»: Елисеев, Шевелев (Терпиловский, 70), Марченко, Усов, Фальковский (К) (Колпаков, 81), Мисютин, Веретнов (Окладников, 55), Гурулев, Ивахов (Грачев, 73), Квасов (Малец, 59), Оганичев.

Перед  данным туром красноярский «Рассвет» прочно занимал второе место в третьем дивизионе чемпионата России, имея в пассиве лишь два поражения еще от одного претендента на лидерство в зоне «Сибирь» - «Распадской» из Междуреченска. Поэтому матч, в котором встречаются две сильные команды, обещал быть не только интересным, но и принципиальным: в случае победы гостей очковый разрыв между данными двумя клубами стал бы минимальным.

Однако на счастье новокузнецких болельщиков этого не случилось. Причем, нельзя сказать, что хозяева полностью доминировали на поле. Соперники явно хорошо знали сильные стороны друг друга, и поэтому домашние заготовки работали не так эффективно, как того бы хотелось тренерам и футболистам. В частности, новокузнечанам на этот раз не удалось ошеломить соперника массированными атаками в самом начале встречи, да и последовавшие затем многочисленные попытки построить игру через фланговые прорывы, после чего должен быть прострел или навес в штрафную, завершались удачей, увы, не всегда.

Первый тайм запомнился, пожалуй, лишь великолепным ударом нападающего красноярцев под самый верх перекладины, однако Андрей Шамов в эффектном броске отвел угрозу от собственных ворот. А вот его красноярский коллега Михаил Елисеев несколько раз весьма неудачно принимал мяч после не таких уж опасных ударов новокузнечан. Но «пожара» после отскоков не было: хозяева попросту оказались не готовыми к такому сценарию развития событий.   

Почему-то была уверенность, что нулевой ничьей в этом матче не будет: уж слишком эмоциональны были соперники, нередко нарушая при этом правила. Во втором тайме в одной из игровых ситуаций Дениса Урывкова снесли, казалось, уже в штрафной площади, однако судья был великодушен к гостям: показал желтую карточку игроку «Рассвета», но назначил лишь штрафной. На этот раз для гостей все обошлось. А вот когда с правого фланга хозяева готовились разыграть еще один стандарт, и в штрафную площадь красноярцев  подтянулась чуть ли не в полном составе команда хозяев, дело все же завершилось голом. Это высокорослый центральный защитник ФК «Новокузнецк» Максим Чевелев оказался самым расторопным в образовавшейся сутолоке на подступах к вратарской площадке.

В середине второго тайма обе команды чуть ли не по максимуму использовали возможность провести замены. Но самым удачным для команды хозяев оказался выход на поле со свежими силами Тузовского. Через пару минут после этого великолепно разыгранная на подступах к воротам соперника комбинация с участием Лыскова и Куклева завершилась сильным и точным ударом Романа с левого фланга в дальний от вратаря угол - 2:0.

Игра, по сути, была «сделана». И хотя напряжение от происходящего на поле не покидало до финального свистка, изменить результат футболисты ни той, ни другой команды так и не смогли.

Следующий матч чемпионата России на стадионе «Металлург» состоится в воскресенье, 26 августа. Хозяева будут принимать иркутский клуб «Зенит-М», который в минувшем туре проиграл в Междуреченске «Распадской» со счетом 1:4. Ждем вас, уважаемые любители футбола!