Яндекс.Метрика

Официальный сайт ФК Новокузнецк, г.Новокузнецк

Все новости

Волею судеб в полуфинале Кубка Кузбасса снова встретились соперники, уже не раз выяснявшие в течение сезона, кто сильнее – то в чемпионате России, то в чемпионате Кузбасса: «Распадская» из Междуреченска на своем поле принимала ФК «Новокузнецк».  

Первый тайм вряд ли назовешь зрелищным. Обе команды, хорошо знающие сильные и слабые стороны оппонента, явно не торопились форсировать события, а больше рассчитывали на ошибку соперника. Но коль не было массированных атак ни с той, ни с другой стороны, ожидания эти так и не оправдались. Футболисты основательно «вытоптали» середину поля, а вот газон в штрафных площадках берегли.

До поры, до времени, конечно, берегли. Все-таки это был кубковый матч, в котором обязательно должен быть определиться будущий финалист турнира. Постепенно во втором тайме инициатива перешла к гостям, и новокузнечане все чаще тревожили оборону «Распадской». В конные концов, усилия нашей команды все же завершились голом. Вновь отличился Роман Тузовский, с линии штрафной элегантно отправивший мяч за спину вратаря. Это случилось на 72-й минуте.

Хозяева не согласились с таким развитием событий и тут же бросились отыгрываться. Но оборона новокузнечан и вратарь Андрей Шамов сыграли в этот отрезок встречи предельно внимательно и надежно.

Счет 0:1 так и не изменился. А это значит, что ФК «Новокузнецк» вновь вышел в финал Кубка, где вскоре встретится с победителем пары «Заря-СУЭК» (Ленинск-Кузнецкий) - ФК «Тайга».