Яндекс.Метрика

Официальный сайт ФК Новокузнецк, г.Новокузнецк

Все новости

Учитывая, что новосибирский клуб в предыдущем туре сумел переиграть «Распадскую», и в итоге укрепил свои позиции в турнирной таблице, прочно обосновавшись на третьей строчке, следовало ожидать, что матч для новокузнечан окажется не из простых.

Тем не менее, стартовый натиск гостей вновь оказался удачным – уже на 5-ой минуте фирменный проход по правому флангу и последовавший затем прострел в штрафную площадь завершился точным ударом Дениса Урывкова. Однако такое развитие событий отнюдь не обескуражило молодых футболистов из Новосибирска.

Нельзя сказать, что после этого они надолго завладели игровой инициативой, но зато свои шансы забить гол в ворота соперника использовали чуть ли не на сто процентов. Сначала после подачи углового головой забил гол в ворота Михаила Шутикова Данил Клейменов, а вскоре отличился и Данил Толстой, поразивший ворота новокузнечан дальним ударом.

Не так часто наш клуб уходит на перерыв, уступая в счете. Ясно, что в течение следующих 15 минут тренерским штабом были внесены серьезные коррективы. Причем, не только в план игры, но и в настрой тоже. Однако вылилось это не только в стремление полностью доминировать на поле, но и в обилие желтых карточек. Всего за второй тайм арбитр из Барнаула показывал их шесть раз игрокам ФК «Новокузнецк». В том числе, вратарю Андрею Шамову, сменившему Шутикова, и дважды – Сергею Лыскову. Удивительно, но вторая карточка была показана Лыскову за симуляцию, который никогда прежде в театральных представлениях замечен не был. За этим, естественно, последовало и удаление Сергея.

Данный и весьма неприятный для новокузнечан факт был зафиксирован на 83-й минуте. То есть, наша команда осталась на поле вдесятером за семь минут до конца встречи при счете 2:1 в пользу хозяев. Но, наверное, лидер не был бы лидером, если смирился и с меньшинством, и с тем, что мяч упорно не идет в ворота. Уже через две минуты после удаления Лыскова в суматохе у ворот хозяев Андрей Марков все же сравнял счет.

«Сибирь-М» можно пока считать самым неудобным соперником для клуба из Новокузнецка. Это уже вторая ничья соперников в нынешнем сезоне. Такого количества очков ни с кем из других команд третьего дивизиона лидер чемпионата еще не терял.