Яндекс.Метрика

Официальный сайт ФК Новокузнецк, г.Новокузнецк

Все новости

Новокузнечане досрочно стали чемпионами первенства России 3 дивизиона зоны «Сибирь»!

ФК «Новокузнецк» - «Зенит-М» - 3:0 (3:0)

26 августа. Новокузнецк. Стадион «Металлург».

Судья: К.Наприенко (Новосибирск).

Голы: Куклев, 24 (1:0 – с пенальти). Толмачев, 36 (2:0 - автогол). Куклев, 45 (3:0 – с пенальти).

ФК «Новокузнецк»: Шамов, Урывков (Волохович, 59), Чевелев, Марков, Шинкевич, Котов (Лучшев, 46), Бевза, Куклев, Волков (Пешков, 60), Лысков (К), Шапырин (Тузовский, 60).

«Зенит-М»: Крикун, Толмачев (Шакиров, 73), Попов, Юдин, Шиховцев, Макаров, Усов (К), Синцов, Аскеров, Пискунов, Богданов (Ерофеев, 46).

Предупреждения: Бевза, 49. Шинкевич, 80 - Попов, 49. 

Этот матч был важен для чемпионата России среди команд третьего дивизиона не только с точки зрения спортивной, но и турнирной, в том числе. Ведь в случае успеха ФК «Новокузнецк» досрочно становился победителем зоны «Сибирь» - независимо от того, как сыграют в этот же день между собой ближайшие преследователи: красноярский «Рассвет» и «Распадская» из Междуреченска. А предпосылок для успеха было более чем достаточно. Одна из которых – стабильная игра нашей команды во всех без исключения турнирах в течение последних двух сезонов. И хозяева оправдали ожидания болельщиков в полной мере.

Практически весь первый тайм мяч не покидал половину поля иркутской команды. Но в течение первых 15 минут гости могли быть довольны развитием событий. Опасно бил по воротам после подачи углового Максим Чевелев, однако мяч прошел рядом со штангой. Удар Дениса Урывкова отразила штанга, а с попыткой Егора Шапырина, находящегося в «убойной позиции», справился вратарь иркутян.

Новокузнечане перешли на массированный штурм ворот, и в линии атаки все чаще можно было видеть некоторых защитников ФК «Новокузнецк». В частности, тот же Чевелев уже действовал вообще как заправский нападающий, а не только подключался к атаке при розыгрыше стандартов. Именно его, несмотря на внушительные габариты, вскоре и снесли защитники «Зенита-М» в штрафной площади недалеко от 11-метровой отметки. Мяч на точку поставил Артем Куклев, удар которого был безупречен – 1:0.

Давление на ворота иркутской команды после этого только усилились. Благодаря, в частности, активным действиям на правом фланге Андрея Маркова и общего взаимопонимания партнеров новокузнецкой команды, в целом. Вскоре из довольно выгодной ситуации пробил чуть выше ворот Шапырин. Было еще несколько острых ситуаций, но второй гол, тем не менее, был забит несколько неожиданно. Артем Куклев, находясь на левом фланге атаки, сделал прострел вдоль ворот. Удар пришелся по ногам набегавшего защитника гостей, после чего мяч срикошетил и влетел в дальний от вратаря угол.

А затем настал черед еще одного 11-метрового удара. На этот раз после красиво разыгранной трехходовки гости лишь подножкой смогли остановить в штрафной площади прорыв к воротам Ильи Волкова. К мячу вновь подошел Куклев. И вновь не оставил вратарю иркутян шансов – 3:0. Поздравляем нашего нападающего с хет-триком!

В перерыве болельщики гадали, сколько еще могут забить хозяева, заключали пари, памятуя о том, что в последних турах новокузнечане проводят второю половину встреч значительно сильнее. Однако больше мячей, пересекших линию ворот, увидеть в этот вечер так и не довелось. Несмотря на многочисленные попытки новокузнецких футболистов создать по-настоящему голевую ситуацию у ворот соперника.  

Сделанного в первом тайме хватило с избытком. Поздравляем чемпионов Сибири и благодарим коллектив ФК «Новокузнецк» за красивый футбол, за уверенную и стабильную игру, за очередную победу. Так держать!

Но футбольный праздник в городе на этом не заканчивается. Уже в следующую субботу, 1 сентября, на стадионе «Металлург» будет определен победитель Кубка Кузбасса образца 2018 года. ФК «Новокузнецк» встретится с клубом «Заря-СУЭК» из Ленинска-Кузнецкого. Соперник на данный момент лидирует в группе «Север» чемпионата Кемеровской области, так что поединок обещает быть весьма захватывающим.