Яндекс.Метрика

Официальный сайт ФК Новокузнецк, г.Новокузнецк

Все новости
Перед большими выходными сотрудники Центра тестирования ГТО совместно со специалистами Управления по физической культуре, спорту и туризму администрации города оценивали физическую готовность персонала ФК «Новокузнецк». Нормативы сдавали не только футболисты, тренеры, но и весь административный штат клуба.
Бег, стрельба, отжимание, подтягивание… В зависимости от возраста, претенденту на звание «Готов к труду и обороне» необходимо уложиться в 5, 6, а то и во все 7 нормативов. Но в любом случае «зачетная книжка» останется так и не заполненной окончательно до тех пор, пока снежный покров окончательно не утеплит землю. Потому что лыжи также входят в обязательную программу для тех, кто желает, чтобы «знак ГТО на груди у него» все же появился. А желают, судя по всему, многие. В том числе, и милые дамы, по полю в течение сезона не бегавшие, но без проблем преодолевающие двухкилометровую дистанцию.

- Собрать ребят на мероприятие особого труда не составило, - говорит директор ФК Азат Шамсутдинов. – Им ведь и самим интересно, насколько их «физика» соответствует требованиям современного человека. Одно дело бег, выносливость, совсем другое – поднятие тяжестей, меткость. Тем более, в нынешнем году – это одно из последних мероприятий. А значит, можно всем вместе еще раз встретиться, поговорить, обсудить последние новости – в том числе и спортивные. Сами видите – атмосфера почти праздничная.

Кажется, больше всего веселья вызывали прыжки с места в длину. Явно непрофильная для полевого игрока дисциплина.