Яндекс.Метрика

Официальный сайт ФК Новокузнецк, г.Новокузнецк

Все новости

На встрече руководства города с ФК «Новокузнецк» - победителем всех четырех турниров, в которых клуб принимал участие, состоялось и еще одно событие, весьма важное для истинных любителей футбола: был награждён победитель очередного тура викторины. Она, как вы знаете, посвящена местной истории этого вида спорта и приурочена к 400-летнему юбилею Новокузнецка.

В торжественной обстановке памятный кубок, плакат с фотографиями и автографами футболистов и руководителей команды был вручен одному из ветеранов болельщицкого корпуса нашего города Дмитрию Евдокимову. Напомним, он не только абсолютно точно ответил на все шесть вопросов, но и сделал это самым первым из участников – в тот же день, когда суть викторины была обнародована.

Награждал знатока капитан футбольного клуба «Новокузнецк» и лучший бомбардир третьего дивизиона зоны «Сибирь» Станислав Агеев. А после события, когда команда сделала групповой памятный снимок у здания администрации, он с победителем очередного этапа конкурса сфотографировался. К приятной процедуре примкнул и главный тренер клуба Эдуард Момотов.

Вот что вкратце рассказал о своей давней привязанности к футболу победитель очередного тура викторины. Пристрастился он к самой популярной игре в мире еще в детстве. Что, впрочем, неудивительно. Для рожденных в середине-конце пятидесятых были созданы в Новокузнецке все условия, чтобы проводить досуг с пользой для дела и тела.

Чуть ли не в каждом квартале были хоккейные коробки, футбольные и волейбольные площадки, стояли столы для игры в настольной теннис. Пацаны, не зараженные еще компьютерным вирусом, все свободное время проводили на улице, выясняя кто лучше - с выходцами из соседних домов, дворов, ЖЭКов, при которых работали пионерские клубы с целым комплексом организационных задач.

Лучшие из лучших, получив начальные навыки, затем занимались любимым видом спорта уже в специализированных школах. Что касается футбола, то тогда путь был один – в группу подготовки при команде мастеров «Металлург». Затем - занятия и игра в детской, юношеской команде… Был в их числе и Дмитрий Евдокимов. Он из того поколения детей, которое действительно было счастливо.