Яндекс.Метрика

Официальный сайт ФК Новокузнецк, г.Новокузнецк

Все новости

Пресс-конференция матча ФК «Новокузнецк» - «Чита-М».


Эдуард Момотов, главный тренер ФК «Новокузнецк»:
- Тяжелый выдался матч, хотя держали под контролем всю ситуацию на поле, только не могли забить. Опять создали очень много моментов, не хватало хладнокровия в завершающей стадии. Может команда подумала, что «Чита-М», проиграв в Междуреченске 2:7, сыграет и в Новокузнецке также, но гости доказали, что на каждого соперника надо всегда настраиваться. Тем более, что сейчас мы лидируем в чемпионате и все команды на нас настраиваются. А так, ребята молодцы, отработали, благодаря мастерству решили эпизоды. Сейчас в чемпионате у нас будет перерыв, ребята отдохнут, думаю, перерыв пойдет на пользу. 9 июля проводим заключительный матч 1 круга, будем настраиваться.
- Станислав Агеев забил 3 мяча и вышел на 1 место в списке бомбардиров чемпионата.
- Стас – лидер команды, ее капитан. Но на эти голы работает вся команда. У нас каждый футболист может быть лидером, но сегодня Станислав забил 3 гола – у него идет игра. И уже которую игру Агеев нас выручает.
- В то же время сегодня не пошла игра у другого форварда – Алексея Горелова.
- Это да. Столько моментов у Леши – и добивание, и пас назад… Думаю, он это проанализирует и 9 июля в матче с «Полимером» все будет нормально.
- Если бы в конце матча сегодня засчитали гол Андрея Волоховича ударом через себя, этот забитый мяч мог бы претендовать на звание лучшего в чемпионате.
- Да, получился бы один из красивейших мячей. Но и Стас Агеев сегодня с дальней дистанции попал в девятку – тоже красивый гол.

Андрей Недорезов, главный тренер ФК «Чита-М»:
- Для нас это был довольно трудный поединок, если учесть, что за короткий отрезок времени мы провели третий матч подряд. Причем, два из них – в сумасшедшую жару. Исходя из всего этого, а также учитывая, что «Новокузнецк» - команда мастеровитая, хорошо подготовленная физически, мы и построили игру на контратаках. В первом тайме практически удалось сдержать натиск хозяев. Даже был момент, когда могли тоже забить. Но вот в конце пропустили обидный гол… Но все равно я игрой ребят доволен. Команда молодая, а такие встречи и даже неудачи лишь закаляют характер. Каждая игра – это шаг в будущее.
- Ваша команда максимально упрощала игру, отправляя в сложных ситуациях мяч в аут или на угловой. Такая установка?
- Верно. Я запрещаю ребятам излишне рисковать. Чем-то компенсировать нехватку мышления, мастерства в нестандартных ситуациях трудно. Лучше сыграть проще. Все еще впереди. У тех, естественно, кто чего-то хочет добиться в футболе.
- Не могли бы вы несколько прояснить ситуацию, которая складывается в главной команде «Чита». Из-за недостатка средств клуб отказался от участия в ФНЛ. Каковы перспективы на данный момент?
- Не могу сказать что-то вполне определенное, потому что не владею полностью нужной информацией. Знаю лишь, что команда уже собралась, кто-то должен еще пополнить клуб, и задача наверняка будет та же самая – занять первое место на «Востоке» Профессиональной футбольной лиги. Возможно, финансовые проблемы и удастся решить, чтобы стать в итоге участником чемпионата России в ФНЛ.