Яндекс.Метрика

Официальный сайт ФК Новокузнецк, г.Новокузнецк

Все новости

Наша команда одержала победу с крупным счетом в чемпионате 3 дивизиона и упрочила за собой лидирующие позиции в турнире.


ФК «Новокузнецк» - «Чита-М» - 3:0 (1:0)
3 июля. Новокузнецк. Стадион «Металлург». 1500 зрителей
Судья: П.Васильев (Барнаул).
Голы: Агеев, 35 (1:0). Агеев, 60 (2:0). Агеев, 78 (3:0 – с пенальти).
«Новокузнецк»: Шамов, Грохин, Горелов (Андреев, 62), Котов, Лучшев, Куликов, Ускоев (Зарубин, 61), Шапырин (Пешков, 82), Лысков (Волохович, 69), Коршунов (Клонов, 46), Агеев (К) (Бибик, 79).
«Чита-М»: Филинов, Глухов, Анохин, Казарян, Чик (Лутцев, 61), Волгин, Каменев, Марков (К), Кошечкин, Никонов, Ловиков.
Предупреждение: Каменев, 33 (неспортивное поведение).

Новокузнечане одержали очередную победу в чемпионате и укрепились на 1 месте. Отрыв от идущего следом «Рассвета-Реставрации» составляет 4 очка, при этом у красноярцев на 1 матч больше. «Распадская», занимающая 3 место, от нашей команды отстает на 6 очков при одинаковом числе проведенных поединков. Капитан «Новокузнецка» Станислав Агеев, сегодня оформивший хет-трик, вышел на 1 место в списке бомбардиров – у нашего нападающего 9 голов.
*** 
Атмосфера на стадионе «Металлург», где проводил очередной матч в чемпионате третьего дивизиона клуб «Новокузнецк», была постпраздничной. Словно День города чуть затянулся, включив в себя и «тяжелый понедельник» тоже. Было и шоу, и награждение победителей викторины, и конкурсы среди болельщиков…
Но главное – трибуны не пустовали. Настоящие болельщики приветствовали игру успешно выступающих земляков не только своим появлением, но и аплодисментами, которых не жалели, скандированием. Одно только звучное «Молодец!» чего стоило. А кто этот молодец?

Конечно же, капитан «Новокузнецка» Станислав Агеев, отличившийся уже в котором матче подряд. Причем, на этот раз на счету Агеева - хет-трик. Хотя все мы прекрасно понимаем, что победила вся команда, с первых же минут навязавшая сопернику свою игру.

И первый гол в ворота «Читы-М» - лучшее тому свидетельство. Станислав получил отменный пас от партнеров в штрафной площади гостей – мяч прошел аккурат между двумя защитниками, тут же оставшимися за спиной Агеева. И капитан метров с 12 расстрелял ворота забайкальской команды. Вратарь гостей Егор Филинов был просто бессилен.
Затем, уже во втором тайме, Станислав порадовал публику дальним ударом из-за штрафной метров с 20, после чего счет стал 2:0. А ближе к концу матча сам заработал пенальти в штрафной площади читинцев, сам его и реализовал. Словом, получалось у капитана в этот вечер многое.

А вот Алексею Горелову катастрофически не везло. Как минимум, он должен был также стать автором хет-трика, но на заключительном этапе либо чуть опаздывал с ударом, либо мяч летел мимо ворот.

Если в первом тайме еще и было несколько волнительно за конечный исход встречи, то во втором новокузнецкие футболисты ни на минуту не дали усомниться в том, кто здесь хозяин. Как всегда, наиболее опасными были фланговые атаки с последующим прострелом вдоль ворот. Впрочем, и прорывы по центру частенько создавали угрозу забайкальским футболистам.

Так что итоговый счет 3:0 – вполне закономерен. Лидер турнира в очередной раз подтвердил свой класс.