Яндекс.Метрика

Официальный сайт ФК Новокузнецк, г.Новокузнецк

Все новости

Новокузнечане выиграли третий матч подряд со старта чемпионата 3 дивизиона.

ФК «Новокузнецк» - «Зенит-М» - 3:0 (2:0)
21 мая. Новокузнецк. Стадион «Металлург». 800 зрителей
Судья: П.Васильев (Барнаул).
Голы: Котов, 14 (1:0). Горелов, 42 (2:0). Куликов, 63 (3:0).
«Новокузнецк»: Шамов, Грохин, Горелов (Волохович, 71), Котов, Лучшев, Куликов (Шапырин, 75), Ускоев (Волков, 65), Зарубин, Лысков (Андреев, 64), Коршунов (Клонов, 60), Агеев (К) (Локтев, 86).
«Зенит-М»: Таранин, Чиюров (К), Толмачев, Долгополов (Макаров, 68), Евсивлеев, Мурадян, Попов, Есев (Эргашов, 79), Клевцов (Баранов, 76), Ситниченко, Михайлов.
Предупреждения: Лысков, 20 (систематическое нарушение правил) - Михайлов, 62 (неспортивное поведение). Клевцов, 67 (срыв перспективной атаки). 

Таковы прихоти календаря: матч с «Зенитом-М» запомнится еще и как перевалочный - вновь наша команда встретится с очередным соперником по третьему дивизиону в ранге хозяев только в начале июля. Ну и, конечно, прекрасный старт в целом тоже может некоторое время будоражить воображение настоящих болельщиков. Ведь третий матч на домашнем поле как бы подвел некую черту: потенциал есть, бороться за самые высокие места «Новокузнецк» может, новички команды проявили себя с самой лучшей стороны.

Такого стартового натиска в игре с «Зенитом-М», как в предыдущей встрече с «Бурятией», у новокузнечан не получилось. Гости довольно внимательно следили за атаками хозяев, которые пытались прорваться прежде всего по флангам, и хотя острые моменты наши футболисты создавали, но дело до завершающего удара доходило не всегда. А если и доходило, то вратарь иркутян Александр Таранин действовал на последнем рубеже довольно надежно.

До поры. Пока Сергей Лысков мощнейшим ударом метров с 35 не заставил капитулировать и его. Мяч влетел в нижний от вратаря угол, не срикошетив по ходу ни разу. Это был очень важный гол. Если в предыдущих двух матчах новокузнецкие футболисты забивали мячи ударами исключительно с территории штрафной площади - как правило, после предварительных комбинационных и индивидуальных действий на флангах (а некоторые и вовсе были забиты из вратарской), то теперь болельщики получили своего рода деликатес. Словом, мы увидели - может наша команда разнообразить игру в том случае, если где-то что-то идет не по плану.

Как бы строго не пытались играть гости в обороне, до перерыва пришлось еще раз вынимать мяч из сетки. После навеса справа доминирующий «на втором этаже» Алексей Горелов головой эффектно переправил мяч мимо вратаря. Судя по всему, у 29-летнего нападающего таких вот забитых мячей будет в течение сезона еще немало.

Второй тайм прошел чуть спокойнее. До тех пор, пока гости не сделали несколько замен. После этого их игра в атаке несколько оживилась. Но и провалов в обороне стало тоже больше. Несколько опасных моментов в середине тайма хозяева создали, и два-три из них могли бы наверняка закончиться голом. Жаль, в этот день сбился прицел у капитана «Новокузнецка» Станислава Агеева.

Однако третий и последний гол в этом матче все же был забит. На этот раз удачно был разыгран новокузнечанами стандарт – угловой. Первый удар хозяев после навеса в штрафную голкипер гостей отбил, а вот следующий – уже с линии вратарской – отразить был не в силах. Автором третьего мяча стал Сергей Куликов.

Если кто-то полагает, ориентируясь на букву «М», что в составе гостей играли исключительно молодые футболисты, тот не совсем прав. Была там пара ребят и из «Звезды» 1986 года рождения. Да и некоторых других, выступающих во втором дивизионе, тоже тренеры задействовали. А это факт, повышающий цену победе.