Яндекс.Метрика

Официальный сайт ФК Новокузнецк, г.Новокузнецк

Все новости
Интервью с новым главным тренером ФК «Новокузнецк» о ходе предсезонной подготовки, изменениях в составе и предстоящих турнирах.

- Станислав Витальевич, как проходят тренировки, на что сейчас делаете акцент?
- В принципе у нас работа из года в год одна и та же: месяц тренировок в Новокузнецке, затем турнир Фомичева в Барнауле. Пока закладываем базу. Благодаря руководству нашего футбольного клуба и футбольной школы «Металлург-Запсиб» никаких вопросов по местам проведения занятий нет — все нормально. То, что планируется, все у нас есть: футбольный манеж, малый манеж, работаем и на свежем воздухе. Так что закладываем базу для дальнейших наших успехов.

- Когда состоится турнир Фомичева?
- 8 апреля турнир начинается. Планируется, что это будет предварительный раунд розыгрыша Кубка Сибири и команды будут разбиты по группам. Принимать участие будут наши соперники по первенству России.

- Известна ли дата старта первенства 3 дивизиона?
- Обычно это начало мая. В ближайшее время ожидаем, что будет сверстан календарь. Есть информация, что число участников будет расширено. Планируется, что в первенстве примут участие 12 команд. Ожидается, что добавятся Рубцовск, «Динамо-Барнаул-М», «Центр подготовки футболистов» из Новосибирска и Улан-Удэ.

- Какой футбол в исполнении «Новокузнецка» ждать болельщикам под вашим руководством?
- Только атакующий. Наши футболисты могут играть в такой футбол. Будем стараться радовать болельщиков да и самим надо получать удовольствие от той игры, которую будем показывать.

- Что скажете по целям и задачам на 2019 год?
- Цели всегда максимальные во всех турнирах, в которых мы участвуем. Будем двигаться к победе.

- Костяк команды сохранился?
- Да. Не стали продлевать соглашения с более опытными ребятами — Андреем Марковым, Романом Тузовским, который сейчас играет в барнаульском «Динамо», Артемом Куклевым - по семейным обстоятельствам не приехал. Сейчас хотим сделать ставку на наших местных воспитанников — пора им заиграть и заявить о себе уже в полной мере. В тренировочном процессе все выглядят хорошо и будем надеяться, что футболисты в этом году проявят свои лучшие качества, будут на ведущих ролях.

- Из потенциальных новичков кто-то есть на просмотре?
- Приехали два игрока с Омска, выступавшие во 2 лиге. Никита Киверин поиграл в «Муроме» в зоне «Запад», Борис Комков играл за «Носту» в зоне «Урал-Поволжье». Также в команде Павел Кольчурин — кузбасский воспитанник, был в системе «Сибири», но там сейчас такая ситуация, что всех приезжих футболистов маленько подвинули, не стали продлевать контракты. Решили Павла привлечь и в принципе им довольны.

- Дмитрий Меренчуков тоже в команде?
- Да, человек он для нас не новый. Заниматься с нами стал еще с прошлого года, это наш воспитанник, проявляет себя хорошо. Мы на него надеемся. В нашу команду он перешел в статусе свободного агента. В ЦСКА обновляли состав молодежной команды и на вольные хлеба отпустили ряд игроков. Дмитрий изъявил желание продолжить свою карьеру в «Новокузнецке».

- Еще кто-то может приехать на просмотр?
- Рассматриваем вакансию вратаря. Процесс подготовки идет и еще что-то может поменяться в составе.

- В каких официальных турнирах команда планирует выступать?
- В этом году будем участвовать в первенстве России и розыгрыше Кубка Сибири. Решили первенство и Кубок области оставить нашим молодым ребятам — команде СШ «Металлург-Запсиб». Если у нас есть желание и возможности в будущем по 2 лиге, то сейчас необходимо поиграть в том режиме, в котором играет 2 дивизион. Матчей в этом году будет больше, 12 команд, двухкруговой турнир — есть основная задача и будем ее выполнять. Помаленьку движемся к повышению в классе.