Яндекс.Метрика

Официальный сайт ФК Новокузнецк, г.Новокузнецк

Все новости

Новокузнечане выиграли четвертый турнир в сезоне! Наша команда стала чемпионом Кузбасса, не проиграв ни одного матча!

ФК «Новокузнецк» - «СДЮСШОР-Кемерово» - 1:0 (1:0)

21 октября. Новокузнецк. Стадион «Металлург».

Судья: С.Скоропупов (Ленинск-Кузнецкий).

Гол: Марков, 23 (1:0 – с пенальти).

ФК «Новокузнецк»: Шамов, Урывков (Волков, 73), Чевелев, Марков, Шинкевич, Лучшев (Котов, 66), Бевза, Тузовский (Волохович, 59), Куклев, Шапырин (Бибик, 53), Лысков (К) (Пешков, 87).

«СДЮСШОР-Кемерово»: Остащенко, Клышевский (К) (Гончар, 89), Косаржевский, Никитин, Нечитайло, Куликов, Ермолин (Синьков, 86), Дмитриев (Потураев, 84), Ковальчук, Павлов (Талалаев, 81), Бондаренко (Лебеденко, 70).

Заключительный матч первенства Кузбасса и всего сезона-2018 ФК «Новокузнецк» провел на своем поле не в самых лучших условиях. Осенняя сырость все же пришла в город, и шедший весь матч дождь вперемешку с мокрым снегом отпугнул не только некоторых болельщиков, но и повлиял на качество игры. То есть, скользкий газон несколько скорректировал разницу в мастерстве между хозяевами и гостями. И уже с самого начала было ясно, что такой результативности, как в предыдущем матче, на этот раз не будет.

Тем более, что футболисты из областного центра на первый тайм выбрали оборонительную тактику. На острие атаки находилось не более двух игроков, все остальные были озабочены тем, чтобы не позволить хозяевам выйти на ударную позицию. В результате, долгое время мяч практически не покидал центральную часть поля: новокузнечане не могли найти ключ к обороне соперника, а редкие набеги кемеровчан на ворота Андрея Шамова легко нейтрализовала прекрасно проведшая весь сезон защита хозяев.

Так продолжалось до середины первого тайма. Пока пришедшего в штрафную площадь гостей при розыгрыше углового Максима Чивилева грубо не снесли в районе 11-метровой отметки - пенальти. Команда доверила пробить штрафной Андрею Маркову, и тот не подвел своих товарищей. Тем не менее, рисунок игры в первой половине встречи, несмотря на «размоченный» счет, практически не изменился. Да, имели реальные шансы увеличить счет Роман Тузовский, Денис Урывков, да и тот же Марков, но мяч упорно не шел в створ ворот.

На второй тайм гости вышли уже заряженными на атаку. Терять, по сути, было нечего даже с точки зрения турнирного положения, да и переиграть фаворита встречи на его поле было бы почетно. Несколько оголив свои тылы, уже кемеровчане попытались взломать оборону соперника. Однако ничего серьезного, чтобы смутило вратаря хозяев, создать за данный отрезок встречи так и не удалось. А вот новокузнечане могли не один раз увеличить счет. Реальный шанс отличиться имели вышедшие на замену Максим Пешков, Артем Бибик, Андрей Волохович, Илья Волков… Последнего из перечисленных партнеры отправили на рандеву с вратарем, когда не прошло и минуты с момента выхода нападающего на поле. И он смог переиграть голкипера, отправив мяч, казалось бы, в пустые ворота. Однако одному из защитников гостей удалось догнать его и выбить с самой линии ворот.

Признаться, «скользкий» счет 1:0 держал в напряжении болельщиков до самого финального свистка, несмотря на многочисленные голевые моменты у ворот гостей. Ведь кемеровчане вполне могли забить совсем необязательный  гол, несмотря на подавляющее преимущество хозяев. Однако все обошлось, и даже добавленные к основному времени три минуты новокузнечане провели не в обороне, а в атаке.

Поздравляем команду, наставников и руководство клуба! С первым местом и отрывом от занявших второе и третье места других лучших клубов Кузбасса сразу на пять очков. ФК «Новокузнецк» два года подряд выигрывает все турниры, в которых участвует, не позволяя соперникам ни разу себя переиграть. Согласитесь, такой статистикой не грех и похвастаться. Мы имеем сегодня команду, где все линии сбалансированы, а про настрой практически на каждый матч сезона и говорить не стоит – это надо просто видеть. Спасибо за игру, за доставленное удовольствие любителям футбола нашего замечательного города.