Яндекс.Метрика

Официальный сайт ФК Новокузнецк, г.Новокузнецк

Все новости

Наша команда одержала крупную победу в матче чемпионата Кемеровской области.

ФК «Новокузнецк» - ЕВРАЗ ЗСМК (Новокузнецк) – 7:0 (4:0)

1 июня. Новокузнецк. Стадион «Металлург».

Судья: Е.Лукьянов (Прокопьевск).

Голы: Щербаков, 7 (1:0). Яркин, 28 (2:0). Тузовский, 30 (3:0). Щербаков, 34 (4:0 – с пенальти). Шинкевич, 51 (5:0). Яркин, 55 (6:0). Волохович, 84 (7:0).

На 59 минуте Лысков («Новокузнецк) не реализовал пенальти – вратарь.

ФК «Новокузнецк»: Шамов, Лучшев, Чевелев, Котов, Шинкевич, Тузовский, Грохин, Щербаков, Сапожков, Яркин, Лысков (на замену выходили: Шутиков, Волохович, Волков, Шапырин, Пешков).

ЕВРАЗ ЗСМК: Горлов, Лежнин, Гутнев, Коровин, Шиков, Чередниченко, Ахметзянов, Исаев, Скачков, Карапыш, Трофименко (на замену выходили: Барабаш, Русских, Белкин, Рогов, Акулин, Якимбаев).

Этот матч отличался не только тем, что встречались потенциальные лидеры «Юга» в чемпионате Кузбасса, но еще и команды из одного города. Так что болельщики «Новокузнецка» на этот раз не очень-то доминировали на стадионе «Металлург». Другое дело, что сама игра не выглядела соперничеством равных по классу коллективов.

Если говорить о первом тайме, то пальцев одной руки хватит с лихвой, чтобы пересчитать атаки гостей, способные по-настоящему доставить неприятности воротам Андрея Шамова. А вот хозяева играли на этот раз практически без центра поля, сосредоточившись на атаке и откатывая мяч назад лишь в исключительных случаях, когда обострять игру было действительно затруднительно из-за вероятности его потери.

Поэтому первый гол в ворота клуба ЕВРАЗ ЗСМК не заставил себя долго ждать. Артем Сапожков, привычно расправившись с несколькими защитниками на левом фланге, ворвался в штрафную площадь и зряче сделал навес в центр штрафной, где находилось сразу несколько футболистов атаки ФК «Новокузнецк». Однако самым расторопным оказался Евгений Щербаков, который вообще провел свою часть данного матча с каким-то приподнятым настроением. Забегая вперед, отметим, что четвертый – заключительный гол в первой половине встречи тоже на его счету. Евгений точно пробил с 11-метровой отметки, отправив вратаря в один угол, а мяч – в другой. Пенальти был назначен за снос в штрафной площади все того же Артема Сапожкова.

Кстати, и второй гол был забит в ворота гостей не без участия Щербакова. Потерзав вместе с Романом Тузовским на правом фланге оборону соперника, Евгений продвинулся чуть вперед и сделал точную передачу на Александра Яркина, которому оставалось только одно – не промахнуться. И он оправдал надежды партнеров. Третий мяч в первом тайме также был забит в ворота гостей головой, как и первый. Со стороны даже показалось, что это был автогол одного из защитников куба ЕВРАЗ ЗСМК – так много футболистов обеих команд откликнулось на острую передачу с правого фланга. Но нет – быстрее всех к мячу подоспел Роман Тузовский.

Второй тайм с точки зрения спортивной уже не представлял большого интереса – победитель был ясен. Интрига заключалась лишь в одном – смогут гости «размочить» счет или нет. И надо сказать, что заиграли металлурги во второй половине встречи значительно активнее, пытаясь найти брешь в центре обороны горожан. Однако голы, словно по инерции, опять забивались лишь в ворота Александра Горлова. В пятом забитом мяче где-то была и его вина – мяч, пущенный Шинкевичем низом с очень острого угла, залетел в ближний угол. Но зато Горлов умудрился вскоре отбить пенальти, снова назначенный за неправильную атаку одного из футболистов «Новокузнецка» в штрафной площади. Не повезло капитану «новокузнечан» Сергею Лыскову, установившему мяч на 11-метровую отметку.

Вскоре счет достиг и 7:0. Но произошло это уже как-то буднично, между прочим. Вторую половину заключительного тайма хозяева играли, пожалуй, исключительно на результат, не тратя напрасно много сил и оберегая от неприятностей собственные ворота.