Яндекс.Метрика

Официальный сайт ФК Новокузнецк, г.Новокузнецк

Все новости

Болельщики инициировали организацию своего объединения, чтобы еще лучше поддерживать команду «Новокузнецка» в соревнованиях и популяризировать футбол в городе.


Болельщики – народ хоть и весьма ранимый, но и деятельный одновременно. Мы говорим о настоящих болельщиках, которых любимая игра не просто развлекает. Во времена, когда на первый план выходит не столько спортивный принцип, сколько финансовые возможности – а в регионах они, как правило, весьма ограничены, - небольшие группы любителей того или иного вида спорта пытаются сплотиться, чтобы оказать посильное влияние на существующее положение дел.

К счастью, новокузнецкий футбол здесь не исключение. Группа энтузиастов, сформировавшая объединение «Общество развития футбола» (ОРБ), заявила о намерении всячески способствовать популяризации этого вида спорта в Новокузнецке, и в конечном итоге «помочь нашему клубу выйти на качественно новый этап в своем развитии». В кавычки взята выдержка из декларации «О проекте».

Не будем вдаваться в подробности, а перечислим лишь разделы, которые на общественных началах ОРБ планирует реализовывать в городе: освещение домашних матчей (создана и действует группа в социальной сети «Вконтакте»), работа с болельщиками в соцсетях (привлечение любительского контента), организация обслуживания на стадионе, развитие фан-движения, привлечение партнеров (спонсоров для проведения небольших акций и мероприятий).

Уже сделаны не только первые шаги, но и получены кое-какие результаты: несколько замечаний и предложений, направленных в администрацию футбольного клуба от имени болельщиков, воплощены в жизнь, некоторые – в стадии реализации. Особенно общественников волнует на данном этапе та часть предложений, которая касается торговли напитками и легкими «перекусами» во время матча. Ответственность за чистоту трибунных кресел к матчу стороны планируют поделить – как минимум, такой подход позволит улучшить контроль за подготовкой зрительских мест. Размещаются на стадионе «Металлург» баннеры партнеров, согласившихся способствовать движению ОРБ.

- Футбольный клуб и «Общество развития футбола» будут проводить совместную работу, направленную на популяризацию футбола в городе и в принципе спортивного образа жизни. Мы находимся в тесном контакте с болельщиками и всегда готовы к диалогу, следствием чего и стало создание ОРБ, которое ФК «Новокузнецк» организовал совместно с любителями футбола, чтобы у болельщиков стало еще больше возможностей для самовыражения и активного участия в футбольной жизни города – прокомментировал появление ОРБ  президент ФК «Новокузнецк» Владимир Роккель.

Открыт ли доступ в «Общество» другим любителям футбола? Конечно. Один из пунктов намерений ОРБ так и гласит: «группа объединяет всех, кто готов поддерживать нашу команду не только на стадионе, но и используя свое время и ресурсы за его пределами». Чтобы не иметь проблем с законом, а также упростить взаимоотношения с партнерами, инициаторы на данном этапе занимаются регистрацией юридического лица – общественной организации.

Вот что сказал после матча с «Читой-М» один из вдохновителей движения Сергей Серегин о дне сегодняшнем и дне будущем ОРБ: «Почему в протоколе матча значатся полторы тысячи болельщиков? Нас было зрительно больше на «Металлурге». А цифра зрителей в протоколе матча тоже влияет на будущую посещаемость. Люди и без того не все знают и видят, как здорово играет в нынешнем сезоне наш клуб, а тут еще и не совсем корректная, на наш взгляд, цифра посещаемости. Недостаток информированности – главная проблема, которую предстоит решить. Конечно, интернет – это здорово, и там, уверен, мы вскоре получим долгожданный результат, но надо признать, что уличной рекламы хронически не хватает. Ведь информирован – значит, «вооружен». А нам уже сейчас есть что и кого рекламировать».

Любители футбола Новокузнецка, желающие приобщиться к общественному движению, могут узнать об ОРБ более подробно в социальной сети «Вконтакте» по адресу https://vk.com/public146792944 Верхний баннер с надписью: «Один город – одна команда», будет для вас дополнительным ориентиром.