Яндекс.Метрика

Официальный сайт АНО ФК «Новокузнецк», г.Новокузнецк

Все новости

Главный тренер «Металлурга» подвел некоторые итоги выступления новокузнецкой команды в чемпионате 2-ого дивизиона зоны «Восток» в «осенней» части турнира сезона 2014/15.

dzutcev 140814

- По именам состав нашей команды выглядит едва ли не лучшим на “Востоке”, но в матчах это не всегда сказывается. Это отсутствие мотивации, достойной задачи на сезон или большинство футболистов прошло свой пик?
- Не соглашусь с тем мнением, что наша команда в этом сезоне не показывает содержательной игры. Были интересные матчи как по сюжету, так и по результату. Хочу отметить тот факт, что “Металлург” - единственная команда, которая ни разу не проиграла в домашних встречах. Да, мы за летне-осенний отрезок чемпионата не добрали четыре очка. Отсутствие должной мотивации в некоторых играх сыграло с нами злую шутку (потеряли по два очка на выезде с новосибирской “Сибирью-2” и дома с томской “Томью-2”). Но мы поговорили с игроками, и во втором круге таких ошибок не совершали. Задача на сезон у нас есть - занять место с первого по третье, так что здесь вообще обсуждать нечего. Ну, а то, что касается пика игроков, я руководствуюсь только одним критерием нахождения футболиста в команде - его соответствием уровню дивизиона в котором выступает команда, и тем задачам, которые стоят перед клубом.

- В большинстве матчей команда играла с одним форвардом. Хотя последний поединок с “Иртышом” показал, что Александр Яркин увереннее себя чувствует, когда есть второй нападающий - после выхода на поле Валентина Егунова, который оттягивает на себя защитников. Это тактика или недоверие опытному Егунову?
- Хороший вопрос. Хотя я бы не стал делать выводы по 18 минутам одной игры, как кто себя увереннее чувствует. Мы пошли на этот шаг вынужденно, к тому моменту команда проигрывала дома, и замена центрального защитника на нападающего напрашивалась. Вам интересно мое мнение - два нападающих или один? Я за двух форвардов, только за счет центрального защитника, а в средней линии должны играть пять футболистов. В подготовительный период мы эту схему попробуем, и если она у нас пойдет, то весной будем ее применять. Что касается определения стартового состава - я нахожусь с игроками во время всей подготовительной недели, мы проводим медицинские обследования, анализ матчей и тренировок, психологического состояния, и на основе всего этого я, посоветовавшись со своими помощниками, определяю состав на игру. И это правильно, потому что только главный тренер отвечает за результат.

- Действительно ли “Байкал” на голову выше всех в зоне и готов выходить в ФНЛ? Мог бы “Металлург” по игре составить ему конкуренцию, если бы не финансовые возможности?
- На мой взгляд, несмотря на то, что “Байкал” на данный момент находится на первом месте и там собраны опытные, квалифицированные футболисты, целостного впечатления от игры команды у меня не сложилось. Учитывая тот факт, что весной предстоит играть целый круг, борьба за первое место еще не закончилась, и наш “Металлург” составит конкуренцию всем коллективам, выступающим в нашей зоне, в том числе и “Байкалу”.

- Кого из игроков других команд можете выделить? Есть ли на “Востоке” футболисты, которые могут весной усилить нашу команду?
- Мне понравилось, как на этом отрезке выглядел центральный полузащитник “Байкала” Вячеслав Землянский. Уверенно вел игру, не уступчив в единоборствах, хорош на втором этаже. Отметил бы его одноклубника голкипера Давида Икановича - большая заслуга в том, что Иркутск на первом месте, именно его. Хорошее впечатление оставили нападающие из “Иртыша” Андрей Разборов и Алексей Мацюра. Нельзя не отметить результативность и количество голевых передач Евгения Щербакова - квалифицированный футболист. Мне нравятся игроки, которые есть у нас. Но, конечно, усиление не помешает любой команде, и на “Востоке” такие футболисты безусловно есть. А кто окажется в “Металлурге” - покажет время...