Яндекс.Метрика

Официальный сайт ФК Новокузнецк, г.Новокузнецк

Все новости

Директор ФК «Новокузнецк» подвел итоги сезона 2016 года.

- Те задачи, которые были поставлены перед командой, они, в принципе, выполнены. Разве только что за исключением в некоторой степени первенства Кузбасса — в этом турнире была цель стать чемпионами, но заняли 3 место. Но и бронза — это результат, которого нужно было еще добиться. А наша команда, как вы знаете, выступала параллельно в двух турнирах — первенстве области и первенстве ЛФК зоны «Сибирь» высшей лиги. В первенстве ЛФК заняли 5 место. Быть в пятерке — такая была и официальная задача на сезон. Соответственно считаю, что сезон для ребят удался.

- Насколько вы остались довольны прогрессом «Новокузнецка» по ходу сезона?
- Изначально ставка была сделана на наших доморощенных ребят. Которые являются воспитанниками школы Новокузнецка. Считаю, ребята доказали, что школа у нас работает и работает на приличном уровне. Потому что те любительские соревнования, в которых они участвовали, имею в виду первенство ЛФК, там играли 12 коллективов. И в некоторых матчах команда показывала очень содержательный футбол. Тренеры соперников не раз отмечали, что у нас ребята обученные, умеют играть в футбол и у них есть потенциал, который нужно дальше раскрывать и, соответственно, дальше расти.

- Игра кого из футболистов «Новокузнецка» лично вам импонировала больше всего в прошедшем сезоне?
- Нет смысла здесь выделять кого-то. Игры проходили с переменным успехом. Ребята в одном матче могли показать футбол очень приличного уровня, а в некоторых провалить игру. «Шахтеру», «Распадской», «Рассвету-Реставрации» - лидерам любительского футбола Сибири, наша команда уступала с большим счетом. Так что выделять никого не буду, а просто скажу большое спасибо всем ребятам — они были в этом сезоне действительно командой, бились за друг друга, доказывали себе, что они умеют играть в футбол, и что у них есть перспектива развития на будущее.

- Есть ли какая-то конкретика по футбольному сезону 2017 года?
- Пока преждевременно о чем-то говорить. Сами видите, какая экономическая ситуация складывается в стране. Возможно ясность наступит в ближайшие месяцы. И мы поймем, в каком ракурсе у нас будет существовать клуб.

- Кого-то из ребят клубы из более высоких лиг приглашают в свой состав?
- Вратарь Александр Мелихов перешел в «Томь», играет в молодежном первенстве премьер-лиги. Да и представители других профессиональных клубов проявляют интерес касательно некоторых наших футболистов. Лично мое мнение — ни с кем из ребят расставаться не хотелось бы. С Мелиховым — отдельная история, потому что не каждый раз команда премьер-лиги приглашает в свой состав молодого перспективного игрока. Так что мы посоветовались, в том числе с руководством города, и приняли решение, что в такой ситуации держать парня на любительском уровне будет не совсем правильно. По другим игрокам — да, есть предложения, но, думаю, пока мы их рассматривать не будем.

- Как оцените работу тренерского штаба?
- Валентин Владимирович Егунов — молодой тренер. И тот опыт, который он набрал за год, будет только положительным. Посмотрим, как специалист будет развиваться в дальнейшем. Если оценивать по какой-то шкале, то на «четверку» Валентин Владимирович отработал.

- Как думаете, город Новокузнецк заслуживает того, чтобы здесь была команда хотя бы 2-ого дивизиона? Или любительский футбол — это потолок?
- Новокузнецк всегда был футбольным городом. Считаю, что здесь нужна команда даже не 2 лиги, а ФНЛ. Если будет желание и финансирование, то это все нужно воплотить в жизнь.