Яндекс.Метрика

Официальный сайт ФК Новокузнецк, г.Новокузнецк

Все новости

Завершился региональный футбольный турнир «Золотая осень». В соревнованиях, которые проходили на базе ДЮСШ «Металлург-Запсиб», участвовали команды 2006 года рождения.

Воспитанники Вячеслава Козлова из «Металлурга-Запсиба-2006», на видео в салатовых футболках, удачно выступили на соревнованиях. Конкуренция у новокузнечан была приличная. В гости к нашей команде приехали не только традиционные соперники из Кемерова и Междуреченска, но и футболисты Барнаула, Томска и Иркутска. «Металлург-Запсиб» никому не проиграл.

Вячеслав КОЗЛОВ, главный тренер команды «Металлург-Запсиб-2006»: «Наши ребята смотрелись. Они хорошо владели мячом, играли в пас, старались действительно играть в футбол. Перспектива очевидна»

В турнире наша команда стартовала с победы 1:0 над барнаульской школой Смертина. Затем «Металлург-Запсиб» обыграл Иркутск 3:1. Далее последовала ничья с «Полимером» из Барнаула 0:0, а за выход в финальную часть новокузнечане были сильней кемеровской СДЮСШОР — 2:1. В заключительном поединке подопечные Вячеслава Козлова встречались с «Томью».

Артём АМЕЛЕНЮК, полузащитник команды «Металлург-Запсиб-2006»: «Мы сначала хорошо играли, а потом «присели», соперник нападал. Нам забили 1 гол, но мы выдержали. Так что выступлением нашей команды на турнире я доволен»

В поединке с «Томью» новокузнечанам для того, чтобы стать чемпионами, достаточно было не проиграть. Что «Металлург-Запсиб» в итоге и сделал. Наша команда вела 1:0 и пропустила гол на исходе встречи. В итоге — 1:1 и у наших футболистов 1 место. Представители Томска — на втором.

Олег ГЕРАСИМОВ, тренер команды «Томь-2006» (г.Томск): «В принципе мы друг друга уже давно знаем — команды Томска, Новокузнецка, Иркутска, Кемерово, играем друг против друга. Сейчас получили первый опыт игры на снеге, в таких условиях еще ни разу не соревновались. Но это все пойдет в «копилочку». А так, спасибо организаторам, что пригласили. Все на хорошем уровне было, нам понравилось»

По итогам турнира «Золотая осень» в число лучших игроков включены два футболиста «Металлурга-Запсиба». Это защитник Кирилл Загарских и нападающий Денис Шумский. Уже завтра в Новокузнецке стартует еще один турнир, среди команд нашего города 2009 года рождения. Соревнования будут посвящены Дню народного единства.