Яндекс.Метрика

Официальный сайт ФК Новокузнецк, г.Новокузнецк

Все новости

В Новокузнецке прошел финальный матч на Кубок города по футболу среди любительских команд.

Коллективы Новокузнецка, выявив чемпиона города по футболу, определили победителя еще в одном турнире. На стадионе «Металлург» состоялся финал розыгрыша Кубка города. В решающем поединке за трофей успеха добилась команда ДЮСШ «Металлург-Запсиб».

Станислав РЫЛОВ, тренер команды ДЮСШ «Металлург-Запсиб»: «Все получилось, забили много голов, порадовали болельщиков. Всем спасибо за этот турнир»

Соперником «Металлурга-Запсиба» в финале была команда «Абагур». Она отлично проявила себя на предыдущей стадии турнира. Коллектив, игрой которого руководит тренер Евгений Назаров, в полуфинале победила не кого-то, а чемпиона Новокузнецка - «ЕВРАЗ-ЗСМК», со счетом 4:1.

Евгений НАЗАРОВ, главный тренер команды «Абагур»: «Были эмоции, которые переросли в здоровый, здравый смысл. Показали достойную игру. Спасибо нашим болельщикам, мы играли на своем стадионе. Бывает такое, когда порядок бьет класс»

Финальный поединок за Кубок Новокузнецка между ДЮСШ «Металлург-Запсиб» и «Абагуром» завершился с результатом 11:0. Воспитанники школы новокузнецкого футбола и в предыдущих играх создававшие большое число моментов, в заключительном матче сезона, видимо, решили реабилитироваться за все свои ранее неиспользованные голевые шансы.

Юрий САХАРОВ, главный судья соревнований: «Я еще весной говорил, что команда ДЮСШ в сезоне вырастет в мастерстве и это будет приличная команда. К тому же ребята играли в любительской лиге 3 дивизиона, где получили хорошее мастерство»

В следующем сезоне также планируется проведение и чемпионата Новокузнецка, и розыгрыша Кубка, плюсе еще нескольких турниров для футболистов-любителей нашего города.

ДЮСШ «Металлург-Запсиб» - «Абагур» - 11:0 (6:0)
9 октября. Новокузнецк. Стадион «Металлург».
Судья: Е.Зуев (Новокузнецк).
Голы: Андреев-3, Платоненко-2, Шапырин, Куликов, Зарубин, Бибик, Волков, Исаев.
ДЮСШ «Металлург-Запсиб»: Мамедов, Шапырин, Куликов (К), Лучшев, Локтев, Котов, Зарубин, Бибик, Волков, Волохович, Андреев (запас — Пастика, Акулин, Пешков, Ревазян, Платоненко, Муха, Исаев).
«Абагур»: Лебедев, Селюк (К), Троегубов, Вайгель, Харитошин, Новиков, Зотин, Кравченко, Лузгин, Зубанев, Карапыш (запас — Шавилов, Апаков, Борщев, Соколов, Глазков, Карпов).