Яндекс.Метрика

Официальный сайт ФК Новокузнецк, г.Новокузнецк

Все новости

Главный тренер ФК «Новокузнецк» - об итогах выступления команды в чемпионате 3 дивизиона и предстоящей заключительной игре в рамках финала чемпионата Кузбасса против «СДЮСШОР-Кемерово».

- Хотелось бы поблагодарить ребят за их понимание, за то, что выполняли наши требования. Они прогрессировали в этом сезоне. В итоге выполнили задачу в чемпионате 3 дивизиона. Также хотелось бы поблагодарить тех людей, которым небезразлична судьба футбольного клуба и развитие футбола в Новокузнецке — наших спонсоров и партнеров. Благодарю и тех болельщиков, которые приходили на домашние матчи команды, в том числе активную группу наших фанатов.

- Что скажете о чемпионате Кузбасса? Этот турнир близится к завершению.
- Нам, конечно, нужна победа. Она дает возможность занять 3 место. Приложим все силы к этому. Тем более у ребят есть понимание того, что этот сезон надо закончить на хорошей ноте, добиться положительного результата и выполнить все те задачи, которые были перед нами поставлены.

- Совсем недавно «Новокузнецк» обыграл кемеровчан со счетом 5:1.
- Был хороший матч и эта победа позволила занять в чемпионате Сибири 5 место. Воспоминания о той игре еще живы, но мы ведем беседы, разговариваем с ребятами, что этот матч уже в прошлом. Его надо забыть. В поединке, который будет 8 октября, надо постараться добиться положительного результата.

- Как вам потенциал местных воспитанников, который они продемонстрировали в сезоне 2016 года?
- Многим соперникам мы уступали по возрасту, но играли все наши ребята. Какие-то моменты, матчи, нам, порой, не удавались, но здесь, считаю, нужно больше терпимости по отношению к футболистам. Перспективы есть хорошие. Много хороших игроков, с которыми и которым надо продолжать работать. Только работа даст прогресс в их футбольном мастерстве и выведет их на более качественный уровень в футболе.