Яндекс.Метрика

Официальный сайт ФК Новокузнецк, г.Новокузнецк

Все новости

В Новокузнецке завершился розыгрыш Кубка Сиб-транзита по футболу. В турнире принимали участие команды 2004 года рождения.

Сегодня на искусственном футбольном поле ДЮСШ «Металлург-Запсиб» состоялся заключительный игровой день турнира. Новокузнечане выступление завершали матчем с барнаульским «Динамо». Наша команда продемонстрировала волевой характер. Уступая 0:1, подопечные Станислава Чаплыгина отыгрались уже в компенсированное время.

Барнаульцев результат 1:1 вполне устроил. «Динамо» сохранило за собой 3 место по итогам соревнований. У «Металлурга-Запсиба» 4 место, что также стало хорошим результатом. Ведь в соперниках были лучшие команды Сибири.

Станислав РЫЛОВ, тренер ДЮСШ «Металлург-Запсиб» и ФК «Новокузнецк»: «Выглядели достойно. Суть турнира в том, что этот возраст переходит с малой площадки, где играют «1-8», на большой футбол, тут играли уже 11 на 11. Получился переходный турнир. Собрали всех участников, кто является ближайшими соперниками по первенству России»

По окончанию матчей прошло торжественное подведение итогов. Победителями Кубка Сиб-транзита стали футболисты омского «Динамо».

Андрей ГЕФЕЛЬ, главный тренер команды «Динамо-2004» (Омск): «Спасибо организаторам за такой турнир. Команды подобрались хорошие. Просто нам где-то немного повезло, где-то переиграли соперников за счет тактических схем»

Абсолютно все участвовавшие в турнире команды получили призы. Также отдельных наград были удостоены сильнейшие игроки Кубка в своих амплуа. Лучшим футболистом в составе «Металлурга-Запсиба» признали полузащитника Павла Горбунова. Новокузнечане, кстати, своего самого крупного успеха добились в поединке с «Томью», победив 3:0.

Павел ГОРБУНОВ, полузащитник команды «Металлург-Запсиб-2004»: «Голы забили хорошие. Показали в этой игре хороший футбол. Сам турнир всем очень понравился»

2 место на турнире заняли футболисты красноярского «Енисея», за который играл сын известного сибирского бомбардира Вадима Белохонова - Аким. Благодаря забитому мячу Белохоновым-младшим красноярцы и обыграли «Металлург-Запсиб» 1:0.

Вадим БЕЛОХОНОВ, экс-полузащитник ФК «Металлург-Кузбасс»: «Турнир очень хороший по уровню команд. Все практически равные. Организация очень хорошая, много призов, все очень понравилось»

«Металлург-Запсиб» на Кубке Сиб-транзита получил отличную игровую практику. Уступив омскому «Динамо» и «Енисею», завершив матч ничьей с Барнаулом, новокузнечане победили соперников из Томска и Новосибирска. Показав, что у нашей команды хороший потенциал.