Яндекс.Метрика

Официальный сайт ФК Новокузнецк, г.Новокузнецк

Все новости

Главный тренер ФК «Новокузнецк» - о победных матчах в Иркутске и Улан-Удэ.

- Сегодня играли хорошо, в свой футбол – в ту игру, к которой стремимся, которую строим – с акцентом на атаку. Настрой был хороший. За соперника играли, наверное, человек 6 из первой команды, которая выступает в ПФЛ. Так что «Зенит-М» был хорошим для нас раздражителем, сыграли достойно.

- В двух выездных встречах удачно на замену вышел Максим Пешков, в обоих случаях отличившись вскоре после своего появления на поле.

- Ребята в команде растут. У нас перед каждой игрой говорится о том, что одни футболисты начинают, другие – продолжают, демонстрируя ту же игру, чтобы ничего не ломалось. Пока всё правильно делаем, парни всё это воспринимают нормально, и мы движемся к победам.

- Сегодня, пожалуй, лучшим в составе был Максим Чевелев, проявивший качества настоящего лидера команды.

- Да, вел за собой команду. По ходу матча было у него небольшое рассечение, так что игру Максим продолжил с повязкой на голове. Сыграл хорошо.

- Какие впечатления остались от предыдущей встречи с «Бурятией»?

- Вот в Улан-Удэ нам маленько не получилось сыграть в свой футбол. Но, в принципе, мы владели инициативой, по проценту владения мячом преимущество было на нашей стороне, наверное, 70 на 30. «Бурятия» на игру с нами вышла хорошо настроенной. Соперник хотел взять реванш за крупное поражение в Новокузнецке. Пенальти в наши ворота поставили такой, неочевидный, но мы затем соперника поддавили и добились положительного результата.

- Прошедшие матчи в гостях ФК «Новокузнецк» сыграл без лучшего бомбардира чемпионата Дениса Урывкова.

- Да, на разминке перед матчем почувствовал болевые ощущения, так что решили не рисковать. Денису нужно до конца восстановиться, а пока у нас в составе есть ребята, которым есть что доказывать. Есть кому играть – это говорит о боеспособности коллектива.