Яндекс.Метрика

Официальный сайт ФК Новокузнецк, г.Новокузнецк

Все новости

Сегодня наша команда провела выездной матч с соперником из Улан-Удэ.

«Бурятия» - ФК «Новокузнецк» - 2:3 (0:1)

21 июня. Улан-Удэ Стадион «Центральный».

Судьи: Лакин, Сиратюк (оба – Красноярск), Дубынин (Иркутск).

Голы: Чевелев, 35 (0:1). Рябованов, 61 (1:1). Рябованов, 71 (2:1). Пешков, 81 (2:2). Коршунов, 89 (2:3).

Рябованов («Бурятия») на 61 минуте не реализовал пенальти – вратарь.

«Бурятия»: Киселев, Андрианов, Ракшаев, Гармаев (Сороковиков, 79), С.Дружинин, Васильев, Митенков (Савенков, 84), И.Дружинин, Бельков, Федоров, Рябованов.

ФК «Новокузнецк»: Шамов, Грохин, Чевелев (Бевза, 62), Шинкевич, Лучшев, Котов, Киверин (Пешков, 75), Лысков, Меренчуков (Шапырин, 81), Коршунов (Кольчурин, 90), Волохович (Бибик, 54).

Новокузнечане вышли на игру без главного бомбардира чемпионата – Дениса Урывкова, который пропустил предыдущий поединок из-за травмы. На этой неделе форвард уже работал в общей группе, однако тренерский штаб решил не рисковать, чтобы максимально исключить возможность рецидива – игра проходила на искусственном поле.   

В первой половине тайма команды организовали несколько опасных моментов, но счет открыт не был. Наши футболисты в атаке действовали острей и имели пару отличных шансов, чтобы отличиться: так, после удара в дальний угол в исполнении Максима Коршунова спас голкипер, а удар из штрафной Андрея Волоховича прошел мимо. «Новокузнецк» заметно больше владел мячом до перерыва и в итоге сумел забить гол. Максим Чевелев нанес точный и сильный удар под перекладину с близкого расстояния – 1:0!

Во втором тайме мог организовать отрыв в счете Дмитрий Меренчуков – «Бурятию» спас вратарь. Новокузнечане, не реализовав свой шанс, вскоре позволили сопернику отыграться. Арбитр зафиксировал нарушение в нашей штрафной и назначил пенальти. Андрей Шамов с ударом Алексея Рябованова с 11-метровой отметки справился, однако бомбардир хозяев первым сыграл на добивании – 1:1.

ФК «Новокузнецк» ничейный результат достаточно оперативно мог исправить в свою пользу, но после атаки, которую завершал ударом Никита Киверин, удача оказалась на стороне «Бурятии». Не пропустив, команда Улан-Удэ сделала заявку на главную сенсацию текущего чемпионата – Рябованов, находясь в окружении наших футболистов, исхитрился точно пробить верхом – 1:2.

Но сенсации все-таки не вышло, а вовремя вышел на замену Максим Пешков. Через 6 минут после появления на поле нападающий сравнял счет – первый удар новокузнечанина отразила штанга, вторым Пешков не оставил шансов вратарю – 2:2! На исходе основного времени встречи «Новокузнецк» организовал решающую атаку в этом поединке: после ввода мяча из аута, Сергей Лысков сделал пас на Коршунова, и Максим забил гол, обеспечивший нашей команде шестую победу в 6 матчах в чемпионате – 3:2!

Следующий поединок ФК «Новокузнецк» проведет 23 июня в Иркутске с «Зенитом-М».