Яндекс.Метрика

Официальный сайт ФК Новокузнецк, г.Новокузнецк

Все новости

Наша команда одержала пятую победу подряд со старта чемпионата России.

ФК «Новокузнецк» - «Распадская» - 3:0 (1:0)

7 июня. Новокузнецк. Стадион «Металлург».

Судьи: Бобринев, Ластовский, Денисенко (все – Новосибирск).

Голы: Коршунов, 32 (1:0). Урывков, 63 (2:0). Кольчурин, 78 (3:0).

ФК «Новокузнецк»: Шамов, Чевелев (Бевза, 56), Лучшев, Шинкевич, Грохин, Котов, Криверин (Шапырин, 81), Лысков (К), Меренчуков (Бибик, 58), Коршунов (Кольчурин, 73), Урывков (Волохович, 65).

«Распадская»: Латыпов, Чистяков, Вербецкий (К), Букачев (Колесов, 68), Ильясов, Марков (Петренко, 83), Черкашин, Артемов, Пашкевич (Запасной, 79), Михеев (Куликов, 69), Антимонов.

Предупреждения: Лысков, 15. Волохович, 81 - Букачев, 25. Чистяков, 84. 

Междуреченцы, являющиеся одним из главных претендентов на завоевание медалей первенства России в зоне «Сибирь», как и предполагалось 1 тайм провели от обороны. Но к таким действиям команду гостей скорей даже вынудила высокая активность «Новокузнецка» - хозяева владели заметным игровым преимуществом. Все развитие событий происходило до перерыва на половине поля «Распадской».

Тем не менее, шанс отличиться у междуреченцев был. На 11 минуте Артем Антимонов имел хороший момент – Андрей Шамов справился с ударом. Новокузнечане, не использовав несколько подходов и серию стандартных положений, открыли счет на 32 минуте. Дмитрий Меренчуков прошел по флангу, сделал передачу в центр, и Максим Коршунов завершил в касание – 1:0!

После этого «Распадская» до перерыва играла, по сути, без мяча. Преимущество «Новокузнецка» было полным, однако, несмотря на наличие возможностей, увеличить отрыв в счете подопечным Станислава Рылова не удалось.

Во втором тайме гости прибавили в активности своих действий. Опасно бил Александр Михеев – мимо. Хозяева создавали голевые моменты, но мяч никак не шел в ворота, особенно не везло в завершающей части Артему Бибику. Однако на 63 минуте новокузнечане сумели отличиться: прессинг у штрафной «Распадской» привел к перехвату мяча и Денис Урывков сделал результат 2:0!

Бибик, не реализовавший свои моменты в матче, помог забить гол Павлу Кольчурину, который вторым ударом отправил мяч в сетку именно после прохода Артема – 3:0! Число результативных атак «Новокузнецка» могло быть по итогам встречи как минимум в 2 раза больше, но остальные шансы остались без реализации. Нашему вратарю Андрею Шамову во второй половине поединка играть было поинтересней, чем до перерыва: голкипер отлично справился со штрафным ударом в исполнении экс-одноклубника Андрея Маркова и спас после выхода практически 1 на 1 Антимонова. В итоге – уверенная и закономерная победа «Новокузнецка» над соперником, у которого до этой встречи не было поражений, а в графе «пропущенные мячи» значилась цифра 1.  

Следующий матч ФК «Новокузнецк» проведет дома 9 июня, соперником нашей команды станет барнаульский «Алтай». Игра состоится в рамках розыгрыша Кубка Сибири и начнется в 17:00.