Яндекс.Метрика

Официальный сайт ФК Новокузнецк, г.Новокузнецк

Все новости

Покер Дениса Урывкова за неполные 60 минут матча.

26 мая. Стадион «Металлург». 100 зрителей.

Судьи: Припадчев (Саяногорск), Лежнин, Ваврик (оба - Абакан).

Голы: Лобов, 5 (0:1), Чевелев, 13 (1:1), Урывков, 15 (2:1), Урывков, 49 (3:1), Урывков, 50 (4:1), Урывков, 56 (5:1), Коршунов, 59 (6:1), Волохович, 62(7:1), Волохович, 85 (8:1).

ФК «Новокузнецк»: Шамов (Иванов, 75), Чевелев, Лучшев, Бевза, Грохин, Котов (Шапырин, 70), Киверин (Пешков, 64), Лысков (Кольчурин, 75), Меренчуков, Коршунов (Бибик, 60), Урывков (Волохович, 58).

"Зенит-М": Белов, Усов, Юдин, Толмачев, Баранов, Аскеров, Синцов, Лобов, Ерофеев, Пискунов, Эргашов.

Предупреждения: Котов, 46 – Баранов, 67.

По традиции, матч начался с атак хозяев. Особенно активно проявлял себя правый фланг нападения, где Дмитрию Меренчукову периодически помогали Денис Урывков и Сергей Лысков. Однако первый забитый в этой встрече мяч в итоге оказался все же в сетке ворот новокузнечан. После назначенного углового последовал сначала розыгрыш, потом – навес, а точку в нехитрой комбинации поставил эффектный удар головой Сергея Лобова в газон. Среагировать на отскок нашему голкиперу Шамову, находясь в скоплении футболистов во вратарской площадке, было просто нереально.

Правда, недолго гости вели в счете. Вскоре был назначен угловой уже у ворот гостей, и Максим Чевелев в очередной раз доказал собственное умение классно играть на «втором этаже» - 1:1. Коль уж мы заговорили об этом рослом защитнике, то стоит вообще выделить его игру в этой встрече. Мало того, что он практически без ошибок действовал в обороне, а также постоянно угрожал воротам соперника при розыгрыше стандартов, так еще нередко взваливал на себя и функции диспетчера. Именно его первый пас зачастую становился началом острых комбинационных действий команды новокузнечан.

Еще через пару минут счет на табло был уже вполне приемлемый для местных болельщиков. Это Денис Урывков, находясь в центре штрафной площади соперника, получил ювелирный пас справа от Сергея Лыскова и сходу пробил в правый нижний от вратаря угол. А вот после этого последовала длительная и несколько непривычная для домашних выступлений команды «Новокузнецк» голевая «засуха». Казалось, футболисты в этот ненастный вечер больше греются, чем стремятся поразить ворота соперника. Активных действий до конца первого тайма у хозяев было немало, но дело до ударов по воротам доходило редко. А гости и вовсе практически все ушли в оборону, оставив на острие атаки лишь одного отличившегося Лобова.

Но затем начался тайм второй… В котором команда «Новокузнецк» словно хотела доказать, что в первой половине встречи футболисты в зеленых футболках лишь разогревались. Мяч стал влетать в ворота иркутян с завидной интенсивностью. Сначала еще трижды отличился Денис Урывков. Причем, все голы были им забиты головой: дважды он замкнул фланговые навесы, а четвертый по счету гол в ворота «Зенита-М» он записал на свой счет благодаря голевому чутью. Мяч после прострела во вратарскую взвился в воздух, и Денис, первым подоспевший к нему, буквально влетел с ним в ворота соперника.

Тренеры хозяев практически тут же заменили Дениса, который умудрился забить семь голов в двух домашних встречах. Однако вместо него на поле вышел Андрей Волохович – не менее жадный до зрелища, когда мяч влетает в сетку ворот соперника. Он и стал автором двух последних голов, забитых в этой встрече. А чуть раньше отличился Максим Коршунов, замкнувший после паса Меренчукова красиво разыгранную комбинацию в штрафной соперника.

Неплохой домашний старт в чемпионате – две победы и 14 (!) забитых голов (хотя могло быть гораздо больше). Есть на что посмотреть, уважаемые болельщики. «Новокузнецк» возглавляет турнирную таблицу чемпионата, имея в активе 12 очков (четыре победы в четырех встречах). По 10 очков сразу у трех команд - "Томь-М", ФСК "Распадская" и "Рассвет". Очередной матч на стадионе «Металлург» состоится 7 июня. Соперник у новокузнечан весьма серьезный – «Распадская».