Яндекс.Метрика

Официальный сайт ФК Новокузнецк, г.Новокузнецк

Все новости

Наша команда провела второй матч в первенстве России среди ЛФК зоны «Сибирь» 3 дивизиона.

«Строитель» - ФК «Новокузнецк» - 0:1 (0:1)

12 мая. Бийск. Стадион «Строитель». 200 зрителей. 

Судьи: Ластовский, Денисенко, Бобринев (все – Новосибирск).

Гол: Коршунов, 7 (0:1).

«Строитель»: Евсеев, Прибытков, Олийнык, Грушин, Печенин, Гомляков, Мамедов, Паршин (Вирбицкас, 56), Лукьянов (Климанов, 75), Шабалин, Потехин.

ФК «Новокузнецк»: Шамов, Шинкевич, Чевелев, Лучшев, Грохин, Котов, Меренчуков (Шапырин, 63), Киверин, Лысков, Урывков (Бибик, 78, Волохович, 90+3), Коршунов (Кольчурин, 73).

Предупреждения: Мамедов, 41. Гомляков, 82. Грушин, 90 - Лысков, 53. Котов, 71. 

Сегодня оппонентом новокузнечан стал еще один дебютант турнира – бийский «Строитель». Соперник располагает достаточно неплохим составом, в который входят футболисты, ранее поигравшие и на профессиональном уровне. Например, Александр Грушин и Николай Шабалин, выступавшие за Новокузнецк в ПФЛ.

В дебюте встречи команды обменялись атаками, после чего преимуществом завладели новокузнечане. Уже на 7 минуте подопечным Станислава Рылова удалось открыть счет: футболист «Строителя» на своей половине поля допустил ошибку, которой воспользовался Максим Коршунов – после прохода в штрафную последовал точный удар – 1:0! Далее у «Новокузнецка» была еще пара хороших моментов, но мяч прошел мимо створа.

«Строитель», существенно большую часть времени 1 тайма проведший на своей половине поля, до перерыва отметился несколькими подходами и угловыми ударами. После одного из стандартов и последовавшего удара мяч даже оказался в наших воротах на 39 минуте, однако гол арбитрами засчитан не был из-за нарушения правил. Вскоре после этого «Новокузнецк» мог увеличить свое преимущество, но после отличного прохода Дмитрия Меренчукова спас Руслан Евсеев, выступавший за профессиональные клубы Прокопьевска, Барнаула, Читы и Благовещенска.

Во 2 тайме «Строитель» заметно прибавил в атаке: на 56 минуте надежно сыграл Андрей Шамов, справившийся с опасным ударом в створ; затем наш голкипер первым оказался на выходе и разрядил ситуацию, а на 68 минуте поймал мяч после еще одного удара. Новокузнечане ответили голевым моментом на 73 минуте, но удача в этом эпизоде после подачи углового оказалась на стороне «Строителя».  

В дальнейшем счет так и не изменился и ФК «Новокузнецк» одержал победу, набрав в ходе первого выезда в чемпионате максимальное число очков – 6. 24 мая наша команда проведет первый домашний матч сезона, соперником станет «Бурятия» из Улан-Удэ.