Яндекс.Метрика

Официальный сайт ФК Новокузнецк, г.Новокузнецк

Все новости

Главный тренер новокузнечан — о товарищеской игре с «Металлургом-Запсибом», предстоящем официальном матче в Рубцовске, капитане команды, а также календаре матчей первенства России.

- Тренировочный матч с «Металлургом-Запсибом» был нужен в том ключе, чтобы проверить наигранные связки, посмотреть ребят на других позициях. В принципе, задачи эти выполнили. Победили 4:0, забили игровые голы, не шальные. Сыграли достойно, готовимся к игре в Рубцовске. Настроение в канун старта в сезоне боевое. Ответственно подходим к старту, первая игра на выезде. Думается, что все сделали правильно, будем ждать положительного результата.

- На первенство России «Новокузнецк» тоже стартует выездным матчем. Причем календарь игр турнира получился необычным — как такового 1 и 2 круга нет.
- Да, в этом году сделали календарь так, что нет явного разделения по кругам. Команды ранее высказали свои предложения по календарю и исходя из них календарь и был сделан. Так что получается, что мы можем принять соперника, а уже через некоторое время сыграть с ним же на выезде. Но я большой разницы не вижу, будем играть в таком формате. Календарь нормальный, есть время хорошо подготовиться — надо быть готовым к любым условиям и выполнять поставленные задачи. Будем стараться играть и дома, и на выезде в атакующий футбол.

- Что скажете по предстоящему сопернику — рубцовскому «Торпедо»?
- Эту команду мы видели на турнире Фомичева. В «Торпедо» есть и молодые футболисты, и поигравшие, которые привлекались в барнаульское «Динамо». Сплав молодости и опыта.

- Кто будет капитаном нашей команды и почему именно этот футболист?

- Сергей Лысков, он и в прошлом году был капитаном команды. Человек достоин этого звания, несет бремя лидерства в нашей команде. Опытный человек, даже можно сказать, что уже новокузнечанин, несмотря на то, что сам с Самары. Сергей давно играет в нашем регионе и является подходящей фигурой на эту роль.