Яндекс.Метрика

Официальный сайт ФК Новокузнецк, г.Новокузнецк

Все новости
Интервью с главным тренером ФК «Новокузнецк» по итогам предсезонного турнира памяти Фомичева.

- Турнир в Барнауле — тренировочный, традиционный. В этот раз принимали участие 8 команд, которые были разделены на две подгруппы, после чего составили финальную четверку, в которую попали с «золотыми» очками.

В подгруппе выиграли 3 матча с разницей мячей 10:0. В финальной пульке первая игра была с «Распадской», нашим извечным соперником. По игре можно сказать, что мы владели преимуществом, создали очень много моментов, а команда соперника практически ни разу не дошла до наших ворот. Но мы свои моменты не забили, а у них одна вылазка с нашей ошибкой, сбили в штрафной нападающего и с пенальти пропустили гол. Проиграли 0:1. Очень обидно было закончить матч с таким результатом. Но игра стала очень информативной в плане над чем работать дальше.

Игра с «Полимером», с хозяевами турнира. Матч мы выиграли 2:1. Но довели до такого состояния, когда победитель турнира определялся по дополнительным показателям — набранным очкам в играх между собой и разнице мячей. Уже по ходу турнира хозяева эти положения повернули в свою сторону и «Полимер» оказался на 1 месте, мы на 2-м. По всем показателям должны были занимать 1 место, но отдали предпочтение хозяевам. В таком положении мы оказались в первый раз.

Так как заняли 2 место, то большая задача была не выполнена, но выполнили ряд локальных задач, которые ставили перед турниром: проверить наших футболистов, нашу игру — это было выполнено. И определились с теми задачами, которые нам теперь надо решить до первой кубковой игры, которая состоится 28 апреля в Рубцовске с «Торпедо». Надо все эти задачи решить, достойно подготовиться к турниру и приступить к выполнению основных турнирных задач на сезон — занять 1 место в первенстве России зоны «Сибирь» и завоевать Кубок Сибири.

- После турнира в Барнауле состав команды как-то изменился?

- Кардинального ничего не произошло. Борис Комков, который был у нас на просмотре, получил травму и пока лечится. Проявил он себя неплохо, ждем его возвращения. А так, все парни достойно выступили. Какие явные ошибки выявили на турнире — будем исправлять. Всё в процессе.

- До игры в Рубцовске еще могут появиться новички?

- Да. Будет у нас вратарь из Новосибирска, с «Сибири-М», чтобы у нас была конкуренция на последней линии. Из барнаульского «Динамо» пригласили нападающего, ожидаем: приедет или нет. Но это точечные изменения, чтобы повысить конкуренцию среди наших местных футболистов, а не с целью что-то кардинально поменять.

- В Новокузнецке будут проведены какие-то контрольные матчи?

- На следующей неделе сыграем с нашей молодежной командой, обкатаем все наши последние задумки, стандартные положения. Не хотелось бы с кем-то другим играть, делиться своими задумками. Наработаем какие-то свои связи, которые пока держим в секрете (улыбается).