Яндекс.Метрика

Официальный сайт ФК Новокузнецк, г.Новокузнецк

Все новости
Президент футбольного клуба Владимир Роккель рассказал об изменениях в тренерском штабе команды, которая начала свой первый сбор в межсезонье в Новокузнецке, о финансировании на 2019 год и тех турнирах, в которых клуб планирует принимать участие.

- Владимир Владимирович, у прежнего наставника «Новокузнецка» Эдуарда Момотова срок действия контракта с клубом истек. Кто станет новым главным тренером?
- Главным тренером «Новокузнецка» в нынешнем сезоне будет Станислав Рылов, который в последние годы входил в тренерский штаб нашей команды. Помогать ему будет лучший бомбардир в истории новокузнецкого футбола Станислав Чаплыгин. Каких-то еще изменений в тренерском штабе не предвидится.

- Какой уровень финансирования будет у команды в 2019 году по сравнению с предыдущим сезоном, где ФК «Новокузнецк» выиграл все 4 официальных турнира, в которых принимал участие?
- По поводу финансирования — все стабильно. Все спонсоры подтвердили свое участие, за что хотелось бы их поблагодарить. Это наш генеральный спонсор - АО «Кузнецкие ферросплавы», а также спонсоры - ООО «АСР-Углесбыт», АО «Органика», ООО «Промресурс», ООО «Завод горного крепления». Финансирование в этом сезоне остается на прежнем уровне. И в планах у нас дальнейшая работа в том направлении, чтобы команда Новокузнецка играла в ПФЛ, во 2 дивизионе. Думаю, что при поддержке администраций области и города мы все-таки на следующий сезон заявимся для участия в этой лиге.

- В каких официальных турнирах сейчас планирует выступление «Новокузнецк»?
- До конца еще не определились, но пока это будет ЛФК (первенство России 3 дивизиона), Кубок Сибири. Сейчас рассматриваем вопрос: какую команду выставлять на чемпионат и розыгрыш Кубка Кузбасса. Возможно, в этих соревнованиях примет участие не основной состав, а наш дубль, чтобы молодые ребята получали еще больше игровой практики.

***

Сейчас ФК «Новокузнецк» проводит тренировки в манеже СШ «Металлург-Запсиб». На следующей неделе покажем видео с занятия, включая интервью с новым главным тренером Станиславом Рыловым и дадим конкретику по составу, основной костяк которого должен сохраниться.