Яндекс.Метрика

Официальный сайт ФК Новокузнецк, г.Новокузнецк

Все новости

Представители футбольного клуба «Новокузнецк» побывали в гостях у воспитанников дома ребенка «Солнечный лучик». Спортсмены нашего города пообщались с детьми и презентовали им очень нужные подарки.

По завершении сезона ФК «Новокузнецк», как и обещал, еще раз побывал в гостях у своих самых маленьких друзей. Дети, оставшиеся без попечения родителей, встрече, как и всегда, были рады. Спортсмены, по традиции, в «Солнечный лучик» пришли не с пустыми руками. На этот раз футболисты приобрели для детей все, что необходимо для занятий плаванием.

- Это очень важно, что дети будут заниматься спортом в таком раннем возрасте, тем более плаванием, которое очень полезно. Плавание укрепляет здоровье. Хорошо, что дети будут посещать бассейн. Впечатления от самой встречи с ребятами остались самые яркие и позитивные — рассказал полузащитник футбольного клуба «Новокузнецк» Андрей Марков.



На этом подарки не закончились. Главным презентом стал новый автомобиль («Lada Largus»), так необходимый дому ребенка, чтобы дети могли оперативно добираться до бассейна и просто чаще выезжать на прогулки, в частности в парк Гагарина. Приобрести автомобиль удалось по инициативе президента ФК «Новокузнецк», идею которого поддержал один из спонсоров клуба.



- Это мероприятие очень значимое для дома малютки. Долгое время у них не было автомобиля, а дети нуждаются в этом. И вот, один из спонсоров футбольного клуба - «АСР-Углесбыт», откликнулся на эту просьбу, приобрели автомобиль. Евгений Владимирович Ренге, генеральный директор этой организации — известный меценат в Новокузнецке, и помогает во многих вопросах. На этом мы не останавливаемся: уже в понедельник ребятишки поедут купаться в бассейн «Витязь», за что спасибо Сергею Владимировичу Остапцу, предоставившему скидку, а в ближайшие 2-3 недели заработают еще 2 программы — констатировал президент ФК «Новокузнецк» Владимир Роккель.



- Наша компания давно занимается благотворительностью и уже несколько лет мы сотрудничаем с несколькими фондами. По инициативе Владимира Роккеля мы решили откликнуться на просьбу и подарили автомобиль дому малютки, чтобы дети смогли ездить в бассейн, заниматься плаванием. Возможно, что среди этих детишек есть будущие спортсмены, мастера спорта, которые станут гордостью нашего города и, возможно, даже всей страны. Нашей компании, безусловно, очень приятно участвовать в таком деле — отметила заместитель генерального директора по социальным вопросам «АСР-Углесбыт» Анастасия Шкоркина.



Планируется, что для дома ребенка на полмиллиона рублей приобретут наборы конструктора известной марки, специально предназначенного для развития детей всех возрастов. Плюс вскоре начнется обучение воспитанников «Солнечного лучика» по программе начального английского языка - в этом окажет свое содействие школа иностранных языков «Бенедикт», которую возглавляет Софья Балакирева.



- В 2018 году в России стартует проект «Десятилетие детства». Владимир Путин, говоря о главных целях, обратил внимание в первую очередь на укрепление института семьи и создание равных возможностей развития для всех детей. Поэтому акция, которая у нас прошла — это начало большого проекта. Потому что наши дети должны быть интегрированы в общество, социализироваться в обществе, и не ограничиваться только рамками нашего учреждения. У нас с Владимиром Роккелем, который является инициатором этого большого проекта, есть еще очень много задумок и программ, к реализации которых Владимир Владимирович привлекает меценатов нашего города — рассказала директор государственного казенного учреждения здравоохранения Новокузнецкий дом ребенка специализированный №1 «Солнечный лучик» Любовь Ивойлова.

Образовательные программы, реализация которых начнется в «Солнечном лучике», со временем могут появиться в других аналогичных учреждениях для детей Новокузнецка, оставшихся без попечения родителей.