Яндекс.Метрика

Официальный сайт ФК Новокузнецк, г.Новокузнецк

Все новости

Новокузнечане разгромили одного из своих конкурентов за звание чемпиона Кузбасса.

ФК «Новокузнецк» - «Заря-СУЭК» - 7:2 (3:0)

19 октября. Новокузнецк. Стадион «Металлург».

Судья: Е.Лукьянов (Прокопьевск).

Голы: Урывков, 7 (1:0). Шапырин, 39 (2:0). Тузовский, 42 (3:0). Петров, 53 (3:1). Шапырин, 58 (4:1). Бевза, 73 (5:1). Бибик, 76 (6:1). Волохович, 87 (7:1). Пуртов, 90 (7:2).

ФК «Новокузнецк»: Шамов (Шутиков, 62), Урывков, Чевелев, Марков (Бибик, 56), Шинкевич, Котов (Волохович, 53), Бевза, Тузовский (Лучшев, 56), Куклев, Шапырин (Пешков, 67), Лысков (Волков, 67).

«Заря-СУЭК»: Кожекин, Шубенков, Мелехов (Патраков, 84), Мамаев (Воробьев, 77), Тен, Петухов, Головко (Цветков, 81), Михалкин, Исаков, Петров (Азимов, 68), Салихов (Мальцев, 46).

Три выигранных турнира в нынешнем сезоне – это, конечно, здорово, но недостаточно для коллектива, не потерпевшего в прошлом сезоне ни одного поражения, и вполне готового повторить данный успех в сезоне нынешнем. Об этом не раз говорили и в руководстве клуба, да и наставник новокузнецких футболистов Эдуард Момотов не скрывал амбиций – как собственных, так и своих подопечных.

Впрочем, матч с коллективом из Ленинска-Кузнецкого «Заря-СУЭК» на заключительном этапе чемпионата Кузбасса был любопытен не только потому, что встречались между собой два реальных претендента на победу в турнире. Это была встреча команд, выигравших  зональные этапы – «Севера» и «Юга». И на вопрос, кто из них сильнее, должна была ответить данная игра. Потому что в первой встрече, которую ФК «Новокузнецк» проводил в гостях, выявить победителя не удалось –она завершилась нулевой ничьей.

Попробуем коротко и в целом дать оценку тому, что происходило на зеленом газоне стадиона «Металлург» в пятницу: это было похоже на поединок совершенно разных по классу команд, несмотря на острое соперничество непосредственно в турнире. За весь матч гости имели от силы четыре-пять моментов, представляющих угрозу воротам новокузнечан. Два из них реализовали. Все остальное время хозяева монотонно наседали на ворота футболистов из Ленинска-Кузнецкого. Итог такой отнюдь не захватывающей своей интригой игры вы уже знаете, а потому перейдем к частностям.

Счет был открыт в самом начале встречи в результате красивой трехходовки Урывков-Лысков-Урывков, после чего Денис оказался один перед вратарем соперника и спокойно переправил мяч в незащищенный угол. Затем, несмотря на тотальное превосходство по владению мячом хозяевами, счет не менялся довольно долго (по меркам отчетного матча). Лишь в самом конце первого тайма удалось еще раз поразить ворота гостей после молниеносной атаки, в которой приняли участие чуть ли не полкоманды – Куклев, Лысков, Тузовский, Урывков, Шапырин… Последний поразил ворота с очень острого угла, находясь на правом фланге атаки, и уже после того, как уставший отбиваться вратарь соперника был не в состоянии подняться с газона.

Буквально через несколько минут счет стал еще большим. Андрей Марков подал угловой на ближнюю штангу, и находящийся там Денис Урывков красиво переправил мяч дальше. А замкнул эту нехитрую, но эффектную комбинацию Роман Тузовский – головой, в падении, находясь в метре от линии вратарской площадки.

Во второй половине встречи гости были явно настроены уделить как можно больше времени атаке. Кое-что у них действительно получилось, если говорить о результативности. Но и в свои ворота они умудрились пропустить еще четыре мяча.  Причем, большинство из них было забито после того, как лидеры атаки новокузнецкой команды выходили один на один с вратарем. Это относится к четвертому, шестому, а отчасти и к седьмому голу, забитому в ворота команды «Заря-СУЭК». Лишь пятый побывал в сетке ворот гостей после прекрасно пробитого штрафного. Любопытно, что когда судья зафиксировал снос новокузнецкого нападающего у самой линии штрафной площади, к мячу подошли только два защитника – Чивилев и Бевза. Последний из тех, кому команда доверила разыграть стандарт, и загнал мяч в левую от вратаря «девятку».  

Что ж, новокузнецкая команда действительно близка к прошлогоднему успеху – одержать победу во всех четырех турнирах, не испытав при этом ни разу горечи поражения. Впереди – матч, который состоится на стадионе «Металлург» в воскресенье, 21 октября, с клубом «СДЮСШОР-Кемерово». Он станет последним в нынешнем сезоне. Ждем вас, уважаемые болельщики. Начало – в 15 часов. Есть возможность поблагодарить команду за удачно проведенный сезон  в год 400-летия Новокузнецка, а в случае победы - и поздравить наших футболистов с очередным триумфом.