Яндекс.Метрика

Официальный сайт ФК Новокузнецк, г.Новокузнецк

Все новости

Наша команда с победы стартовала в финальном турнире чемпионата Кемеровской области.

ФК «Новокузнецк» - «Заря-УОР» - 2:1 (0:1)

4 октября. Новокузнецк. Стадион «Металлург».

Судья: В.Лапкин (Кемерово).

Голы: Вдовиченко, 35 (0:1). Марков, 50 (1:1). Шинкевич, 80 (2:1).

Куклев на 87 минуте не реализовал пенальти – вратарь.

ФК «Новокузнецк»: Шутиков, Бевза, Пешков, Чевелев, Бибик, Волохович, Лучшев, Шапырин, Куклев, И.Волков, Лысков (К) (на замену выходили: Шинкевич, Марков, Котов, Тузовский, Урывков).

«Заря-УОР»: Зубарев, Сотников, Вдовиченко, Комаров, Зенкевич, Артемов, Чистяков (К), Подольский, Криштоп, Нифонтов, Шарафутдинов (на замену выходили: Сударушкин, Москаленко, Гаркуша, М.Волков).

Казалось бы, прошлогодний чемпион Кузбасса, коим был ФК «Новокузнецк», и в нынешнем сезоне чуть ли не голову выше всех своих соперников. Однако финальную стадию турнира наш клуб начинает с третьего места, имея в активе 8 очков. Напомним, что в данном случае в расчет берутся только результаты встреч вышедших в финал команд между собой. На очко больше в активе сразу у двух команд с «Севера» - у ленинск-кузнецкой «Зари-СУЭК» и «СДЮСШОР-Кемерово».

Первый матч, как можно было предположить, обещал «легкую прогулку». Хотя бы потому, что соперник ФК «Новокузнецк» стартовал в турнире с последнего - шестого места. Да и прочие показатели выдающимися не назовешь: ноль очков, 3 мяча забито и 13 пропущено в четырех встречах. Однако, как показало развитие событий на зеленом газоне, считать себя заведомым аутсайдером гости не собирались. При том, что у молодых футболистов из училища олимпийского резерва было немало технического брака при приеме и обработке мяча, было видно, что команда неплохо подготовлена тактически. Каждый игрок хорошо знал свое место на поле, и преодолеть выстроенные редуты оказалось не так-то просто.

Более того, в самом конце первого тайма хозяева оказались в роли отыгрывающихся. После розыгрыша штрафного последовал навес в штрафную площадь новокузнечан, и футболист «Зари» прекрасно сыграл головой. Мяч, попав в перекладину, приземлился не только за спиной Михаила Шутикова, но и за линией ворот. Похоже, это было полной неожиданностью не только для хозяев, но и для гостей тоже. Они довольно долго предавались эйфории, несмотря на упреждающие окрики своего голкипера: « Забыли, играем дальше!».

В перерыве главный тренер новокузнечан Эдуард Момотов внес необходимые коррективы, а также произвел сразу четыре замены. И вскоре именно один из вышедших на поле со свежими силами и отличился. Это был Андрей Марков, замкнувший в падении головой прострельную передачу слева.  

Рисунок игры после этого ничуть не изменился. Но, несмотря на подавляющее превосходство, отличиться еще раз новокузнечанам не удавалось долго. Опасно били по воротам Куклев, Тузовский,  все тот же Марков, но мяч упорно не шел в рамку. Был забит и гол, правда, судья зафиксировал положение вне игры. Как и в первом тайме. Наконец, за десять минут до финального свистка победный мяч все же влетел в ворота гостей. И стал этот гол практически калькой того, что был забит в ворота хозяев. После удара головой Николая Шинкевича мяч сначала попал в перекладину, а уже потом опустился за линию ворот.  

Мог за несколько минут до конца игры этот счет и увеличиться после того, как защитник «Зари» сыграл в своей штрафной площади рукой. Но Артему Куклеву, поставившему мяч на "точку", переиграть вратаря гостей не удалось. Тем не менее, первые три очка в финальной части турнира ФК «Новокузнецк» получил вполне заслуженно.