Яндекс.Метрика

Официальный сайт ФК Новокузнецк, г.Новокузнецк

Все новости

Наша команда завершила выступление в первенстве России, не проиграв ни одного матча. За 2 года новокузнечане в турнире не уступили ни в одной из 32 встреч.

ФК «Новокузнецк» - «Томь-М» - 4:0 (2:0)

23 сентября. Новокузнецк. Стадион «Металлург».

Судья: М.Ересько (Новосибирск).

Голы: Волков, 14 (1:0). Тузовский, 31 (2:0). Пешков, 66 (3:0). Урывков, 78 (4:0).

ФК «Новокузнецк»: Шамов, Урывков, Чевелев, Марков (К) (Лучшев, 58), Шинкевич, Котов, Бевза, Тузовский (Пешков, 63), Волохович (Бибик, 58), Куклев, Волков.

«Томь-М»: Гавриленко, Шпаков (Родионов, 73), Лонгаузер (Зеленко, 64), Зайков, Лысков (К), Науменко (Кононенко, 78), Рыков, Дружинин, Борисов, Лаев (Пономарев, 73), Ловчановский.  

Более того, завершила наша команда  чемпионат на мажорной ноте, переиграв соперников из Томска с крупным счетом. И, несмотря на то, что звание абсолютного победителя дивизиона новокузнецкий клуб получил досрочно чуть ли не месяц назад, поздравления вместе с памятным фото стали эпилогом и к данной встрече.

А ход ее, по сути, мало чем отличался от сценария, который мы оценивали в течение всего нынешнего сезона на стадионе «Металлург». Причем, в самых различных турнирах. ФК «Металлург» и на этот раз был не просто хозяином поля, а вел игру по-хозяйски. Лишь иногда позволяя отдельным футболистам команды соперника «просочиться» к воротам Андрея Шамова.

Да, ФК «Новокузнецк» красиво и много забивает, но есть у нас и линия обороны, достойная самых добрых слов. К примеру, Максим Чевелев – само хладнокровие при игре в отборе. А как он читает игру? Да и партнеры подобрались ему под стать в лице Бевзы, Шинкевича, Лучшева, Котова…  Грохина, который хоть и числится в данном амплуа, но больше бывает задействован в атаке, также не грех упомянуть. А то мы все рассказываем только о том, какие молодцы игроки атаки, какие красивые голы они забивают.

Но все же, теперь к ним, родным – к забитым голам. Нулевое затишье после стартового судейского свистка продолжалось недолго. Гости хоть и благоразумно избрали тактику играть «вторым номером», но порой чрезмерно увлекались попытками наладить атакующие действия, оголяя тыл. В одной из таких ситуаций последовал длинный пас на никем не прикрытого Романа Тузовского, тот в касание переправил его дальше, откомандировав в прорыв по правому флангу уже Артема Куклева.  После этого последовала прострельная передача в площадь ворот, которую и замкнул Илья Волков. Все произошло несколько быстрее, чем вы прочитали это. И этот самый пресловутый длинный пас еще не раз принес гостям неприятности.

В частности, по похожему сценарию был забит и третий гол в начале второго тайма. Только мяч из глубины поля в этот раз получил Артем Бибик, а ассистировал он Максиму Пешкову, только что вышедшему на замену со свежими силами. И четвертый гол не обошелся без длинной передачи с собственной половины поля. В этот раз на пас откликнулся Денис Урывков, находящийся в непосредственной близости от штрафной площади соперника, вновь оказавшегося неготовым к избранной тактике новокузнечан. Возможно, именно поэтому Денис относительно легко переиграл двух защитников, продвигаясь вперед, вышел на убойную позицию и сильным ударом вынудил капитулировать вратаря «Томи-М».

Второй же мяч влетел в ворота гостей после отменного удара сходу Романа Тузовского, получившего мяч от партнера в штрафной площади соперника.

Довести матч до победы и оставить свои ворота «сухими» в оставшееся время после четвертого гола нашей команде большого труда не составило. За всю игру «пожар» у ворот ФК «Новокузнецк» был лишь однажды – в самом конце первого тайма. Томский нападающий, получивший мяч на правом крае штрафной площади, с близкого расстояния бил сильно и точно в дальний от Шамова угол. Но наш вратарь дотянулся до мяча кончиками пальцев, а затем на помощь хозяевам пришла еще и штанга. Больше по-настоящему опасных моментов у ворот нашей команды не было.