Яндекс.Метрика

Официальный сайт ФК Новокузнецк, г.Новокузнецк

Все новости

Наша команда выиграла заключительный домашний матч на групповой стадии чемпионата Кемеровской области.

ФК «Новокузнецк» - «Междуречье» - 3:2 (2:1)

15 сентября. Новокузнецк. Стадион «Металлург».

Судья: С.Загуденков (Кемерово).

Голы: Куклев, 6 (1:0). Тузовский, 17 (2:0). Каморников, 26 (2:1). Грохин, 48 (3:1). Каморников, 65 (3:2 – с пенальти).

ФК «Новокузнецк»: Шамов, Лучшев, Чевелев, Марков (Волков, 46), Бевза, Тузовский (Бибик, 63), Шинкевич, Котов (Волохович, 63), Куклев, Грохин (Пешков, 63), Лысков.

«Междуречье»: Прончин, Бутковский, Низамов, Зубанев, Пащенко, Жучков, Каморников, Кирсанов, Грачев (Купреев, 80), Леонченко, Перелыгин.

Были уже в нынешнем сезоне матчи, когда ФК «Новокузнецк» пропускал два гола в свои ворота. В начале сезона, когда обновленный состав еще только нарабатывал игровые связи. Но вот нынешние два мяча - сродни сенсации. И дело здесь скорее не в том, что новокузнецкие футболисты недостаточно серьезно подготовились к данной встрече, сколько в предельной самоотдаче игроков «Междуречья». Гости ведут заочную борьбу с «Сибшахтостроем» за третье место, позволяющее после регулярного чемпионата продолжить участие в перекрестном турнире с «Севером» в чемпионате Кузбасса. И каждая встреча теперь для них может стать решающей.

Тем не менее, начало матча для междуреченских футболистов складывалось неважно. Прошло всего пять минут, как Артем Куклев открыл счет: находясь в штрафной площади, он откликнулся на навесную передачу. И его удар головой оказался точным. А затем произошла казусная ситуация, которых в данной игре было немало.

Гости, пытаясь создать искусственное положение вне игры, позволили выйти на вратаря сразу двум игрокам ФК «Новокузнецк». Тем, конечно же, не составило труда переиграть стража ворот «Междуречья». Который, кстати, и не сильно сопротивлялся, а лишь с надеждой смотрел на бокового судью. Но тот безмолвствовал. Последним коснулся мяча в данном эпизоде Роман Тузовский.

Гости тут же «огрызнулись», и забитый гол в ворота новокузнечан получился весьма эффектный. После навеса в штрафную площадь, Леонид Каморников в падении ударом через себя вынудил капитулировать Андрея Шамова. К слову, уже давненько не пропускавшего. Но на большее футболистов из Междуреченска в этом отрезке встречи не хватило. Несмотря на решение серьезной задачи, которая стояла перед гостями, нельзя забывать, что противостоял им не просто слаженный коллектив, но еще и сохранивший прекрасный настрой. Так что мяч гораздо чаще задерживался на половине поля гостей, нежели в центре или у ворот Шамова.

Третий гол, забитый в ворота «Междуречья», также не отнесешь к рядовым. Забил его Роман Грохин, выполняя угловой. Да, можно сказать, что новокузнечанам где-то повезло, потому что в это время был отмечен порыв ветра в сторону ворот гостей (значит, хозяевам не только стены помогают?). Однако и крученый удар Романа нельзя оставить без внимания: такие голы в нынешние времена можно на пальцах перечесть.

Но успокаиваться, уверовав в победу, было явно рановато. Несмотря на значительное превосходство новокузнечан при владении мячом, контратаки гостей периодически представляли серьезную угрозу. А одна из них и вовсе завершилась 11-метровым. В собственной штрафной площади нарушил правила Николай Шинкевич, останавливая прорыв соперника. И судья, не раздумывая, указал на «точку» - 3:2.

А вот то, что происходило  после этого, к футболу, увы, в большинстве своем мало имеет отношение. Игроки обеих команд фолили с удвоенной энергией, о чем свидетельствуют постоянные остановки встречи и обилие желтых карточек. Да, новокузнечане могли отличиться, и не раз. Хорошие моменты поразить ворота имели  Артем Бибик, Андрей Волохович, Максим Чевелев… Но все же локальные «разборки» доминировали на поле.