Яндекс.Метрика

Официальный сайт ФК Новокузнецк, г.Новокузнецк

Все новости

Новокузнечане одержали победу в матче группового этапа чемпионата Кузбасса.

ФК «Новокузнецк» - «Распадская УК» - 2:1 (1:0)

11 сентября. Новокузнецк. Стадион «Металлург».

Судья: И.Медведев (Новокузнецк).

Голы: Волохович, 5 (1:0). Андреев, 53 (1:1). Тузовский, 77 (2:1).

ФК «Новокузнецк»: Шутиков, Шинкевич, Пешков (Грохин, 46), Волохович (Лысков, 66), Бибик (Куклев, 46), Чевелев, Тузовский, Бевза, Котов, Волков, Лучшев.

«Распадская УК»: Шестопалов, Куликов, Штаб, Зыков, Никонов, Павлович, Алимов, Буртовой (Липский, 13, Воликов, 80), Зарубин, Казанцев, Андреев.

Тяжелый был матч. Прежде всего, для судейской бригады из Новокузнецка, которая его обслуживала. Чуть ли не в любом зафиксированном нарушении в пользу ФК «Новокузнецк» гости видели скрытый умысел, работающий на победу хозяев. Дело доходило чуть ли не до рукоприкладства, а не только ограничивалось громогласными и зачастую нецензурными возмущениями. Хотя придраться к главному судьи по делу, без лишних эмоций вряд ли было можно. Надо отдать должное судье: Медведев с завидным хладнокровием выдерживал этот психологический натиск до самого финального свистка, так и не позволив футболистам из Междуреченска вывести себя из равновесия.

А матч для гостей действительно складывался не лучшим образом. Открыв счет уже на 5-й минуте, хозяева затем прочно завладели инициативой. Как всегда, активно работали фланги, пытаясь раздергать оборону соперника. Правда, голевых моментов, которые принято называть стопроцентными, после взятия ворот было не так уж и много. Лишь в середине тайма после розыгрыша штрафного состоялся зрячий удар головой в левый от вратаря «Распадской» угол, однако мяч, скользнув по штанге, выкатился за пределы поля.

А на последних минутах первой половины встречи счастье было уже на стороне новокузнечан. Одна из редких контратак гостей завершилась фланговым проходом и прострелом в штрафную площадь. Нападающий «Распадской» буквально в упор расстреливал ворота Михаила Шутикова. Однако наш голкипер каким-то невероятным образом сумел среагировать на удар, и не позволил мячу пересечь линию ворот.

 Начало второго тайма привело местных болельщиков во временное уныние. Прекрасно разыгранная трехходовка гостей позволила вывести Егора Андреева один на один с вратарем новокузнечан. И тут что-то противопоставить нападающему было уже трудно – 1:1.

Оставалось только верить в потенциал ФК «Новокузнецк», который по ходу сезона с каждым матчем играл все лучше и результативнее. И эту веру наши футболисты полностью оправдали.

Атаки хозяев стали все мобильнее и осмысленнее, а футболисты Междуреченска все чаще и подолгу оказывались запертыми на своей половине поля. На 75-й минуте не повезло Артему Куклеву: нанесенный им удар с разворота (получил мяч, находясь спиной к воротам соперника) отразила штанга. Но через пару минут взятие ворот «Распадской» все же состоялось. Это Роман Тузовский удачно сыграл на перехвате на левом фланге атаки, когда междуреченские футболисты пытались отбиться, и устремился вперед. По ходу движения он оставил за спиной сразу двух защитников, а затем точно и сильно пробил в дальний угол – 2:1.

Гости пытались сравнять счет, увеличив число атакующих футболистов, но что-то серьезное у ворот Михаила Шутикова создать так и не сумели. Более того, финальный свисток мужественного арбитра застал в атаке именно новокузнецких футболистов.