Яндекс.Метрика

Официальный сайт ФК Новокузнецк, г.Новокузнецк

Все новости

Наша команда разгромила соперника и вышла в финал Кубка Сибири, где встретится с красноярским «Рассветом».

ФК «Новокузнецк» - «Сибирь-М» - 7:1 (2:1)

9 сентября. Новокузнецк. Стадион «Металлург».

Судья: О.Политов (Томск).

Голы: Бибик, 3 (1:0). Герасимов, 8 (2:0 - автогол). Грохин, 26 (2:1 - автогол). Тузовский, 49 (3:1). Урывков, 61 (4:1). Тузовский, 63 (5:1). Лучшев, 66 (6:1). Грохин, 85 (7:1).

ФК «Новокузнецк»: Шутиков, Лучшев, Тузовский, Волохович (Пешков, 46), Бибик (Котов, 46), Бевза, Урывков, Чевелев, Куклев, Грохин, Лысков (Волков, 46).

«Сибирь-М»: Захаров (Панов, 46), Герасимов, Мышко, Денисов, Клейменов, Загороднев, Масляницин, Скученко (Демченко, 46), Кротов, Толстой, Коновалов.

Памятной должна стать встреча. В кои веки футболисты ФК «Новокузнецк» были вынуждены начинать игру с центра поля после пропущенного гола. Согласитесь, мы уже как-то привыкли к непробиваемости наших ворот. Но на этот раз «Сибири-М» повезло – Михаилу Шутикову пришлось вынимать мяч из сетки после неудачной срезки, последовавшей после удара Романа Грохина: автогол. Впрочем, он затем рассчитался сполна за свою ошибку, но об этом чуть позже.

В итоге, на перерыв команды ушли при счете 2:1 в пользу новокузнечан. Учитывая, что первый матч, проведенный в Новосибирске, завершился также с преимуществом нашей команды, можно было предположить, что футболисты спокойно доиграют оставшиеся 45 минут. Хозяевам полученного задела вполне хватало, а у гостей игра откровенно не клеилась:  в атаке отсутствовал точный пас, а в обороне из-за не слаженных действий защитников и обоих вратарей (в перерыве была произведена замена) даже думать о переброске дополнительных сил на половину поля новокузнечан не было смысла, не то, что воплощать. Но игра – на радость местным болельщикам - пошла совершенно по иному сценарию.

Уже на 49-й минуте Роман Тузовский великолепным ударом под перекладину из-за пределов штрафной площади увеличил разрыв в счете. Со стороны казалось, что мяч идет выше ворот, однако он, преодолев воспарившего в воздухе голкипера, опустился аккурат в нужную точку. Как впоследствии выяснилось, это было только начало голевой феерии новокузнечан.

Вскоре Станислав Бевза, получив пас от Куклева, филигранно расправился на левом фланге с двумя защитниками, продвинулся вперед и сделал прострельную передачу в площадь ворот соперника. Завершить красивую комбинацию было немало желающих, но расторопнее всех оказался Денис Урывков, которому было достаточно просто подставить ногу, чтобы мяч изменил траекторию движения.

Не прошло и двух минут, как дальний пас Дениса Котова позволил вывести все того же Романа Тузовского на ударную позицию. Удар атакующего полузащитника вновь был точен. А еще через несколько минут был забит гол и с углового. Естественно, головой. Автор забитого мяча – Илья Лучшев, ассистент – Роман Грохин.

И даже после этого игра не перешла в спокойное русло. Реальные шансы увеличить разрыв в счете имели Денис Урывков, Максим Пешков… В свою очередь, новосибирская команда не создала ни единого опасного момента у ворот Шутикова. Очередной и седьмой по счету мяч в ворота гостей забил уже упомянутый в самом начале Роман Грохин после назначенного штрафного. Первый его удар пришелся в выстроенную новосибирской командой стенку, а вот повторный все же достиг цели, поразив левый нижний угол ворот соперника.

Таким образом, итог полуфинального поединка на Кубок Сибири между этим командами - 9:1 (2:0 - победа на выезде). В финале новокузнечане встретятся с «Рассветом» из Красноярска, который переиграл на своем поле томскую команду «Томь-М» со счетом 3:0 (0:2 - в первом поединке). В какой-то степени это можно считать закономерным, если учесть, что именно эти клубы занимают первые два места в зоне «Сибирь» третьего дивизиона чемпионата России.