Яндекс.Метрика

Официальный сайт ФК Новокузнецк, г.Новокузнецк

Все новости

Наша команда стала обладателем Кубка Кузбасса по футболу!

ФК «Новокузнецк» - «Заря-СУЭК» - 1:0 (0:0)

1 сентября. Новокузнецк. Стадион «Металлург».

Судья: В.Лапкин (Кемерово).

Гол: Грохин, 60 (1:0).

ФК «Новокузнецк»: Шамов, Урывков (Бибик, 77), Чевелев, Марков, Шинкевич, Тузовский (Волков, 62), Бевза, Куклев, Грохин, Лысков (К), Шапырин (Котов, 67).

«Заря-СУЭК»: Кожекин, Мелехов, Дремин, Мамаев (К), Шубенков, Пуртов (Петухов, 71), Головко, Михалкин, Петров (Нечаев, 71), Мальцев (Исаков, 82), Салихов (Опшин, 64).

Согласитесь, стать обладателями сразу двух титулов за одну неделю – дорогого стоит. В минувшее воскресенье мы поздравляли ФК «Новокузнецк» с досрочной победой в третьем дивизионе российского чемпионата, а уже в следующую субботу наш клуб стал обладателем Кубка Кузбасса. Правда, бороться за абсолютное лидерство в обоих случаях пришлось в течение всего сезона. А бороться – это значит, изо дня в день работать в поте лица и на тренировках, а не только в официальных матчах, которые ведут к искомому результату.

Отчетному матчу предшествовала культурная программа, награждения отдельных тренеров, спортсменов, а также добрые напутствия. Среди болельщиков, заполнивших трибуны стадиона «Металлург», был десант и из Ленинск-Кузнецкого, отчетливо проявлявший себя при атаках на ворота хозяев. Хотя, если говорить откровенно, пошуметь им удавалось не так уж часто: новокузнечане прочно владели инициативой с первых минут встречи.

 Чуть ли не самым главным действующим лицом в первом тайме был боковой арбитр у северных ворот, которые защищал голкипер гостей. Поднятый флажок в его руке, фиксировавший офсайд, стал в какой-то мере следствием «сухого» первого тайма. Футболисты из Ленинск-Кузнецкого сначала робко практиковали искусственное положение вне игры, но затем вошли во вкус. И однажды были чуть ли не наказаны за выбранную тактику, предоставив широкий простор действий сразу для нескольких игроков атаки хозяев, оставшихся без присмотра. Увы, воспользоваться предоставленной любезностью новокузнечане не смогли.

 Но второй тайм расставил все, а вернее – всех по своим местам. Активно действовавший в этот вечер на острие атаки Роман Грохин в первой четверти второго тайма на какое-то время остался без присмотра, получил мяч на подступах к штрафной площади ворот соперника справа, продвинулся вперед, насколько позволили защитники, и точно низом пробил в правый от вратаря угол. 1:0!

Было понятно, что теперь команда гостей «раскроется», бросит вперед весь резерв и попытается сравнять счет. Так оно и произошло. Вот только опасных моментов было больше все же у ворот голкипера «Зари-СУЭК». Один только красивый удар в падении головой Дениса Урывкова чего стоил! Жаль, мяч прошел рядом со штангой, а сам нападающий, похоже, получил небольшую травму, и был тут же заменен.

Гости могли в одной из атак сравнять счет. После серии рикошетов в штрафной площади новокузнечан мяч отскочил к игроку «Зари», находящемуся в убойной позиции. Он пробил в угол, где не было на данный момент защищавшего ворота хозяев Андрея Шамова, который сместился влево, однако на пути мяча оказался Андрей Марков. Специалист по розыгрышам стандартов и угловых, оказался и в обороне весьма полезным командным игроком.

Финальный свисток застал игроков ФК «Новокузнецк» в атаке. После этого последовали поздравления, фотография на память и, конечно же, вручение непосредственно Кубка Кузбасса команде-победителю. Которая в двух турнирах уже утвердила свое лидерство, но впереди борьба еще за два трофея. Футбольный сезон продолжается.