Яндекс.Метрика

Официальный сайт ФК Новокузнецк, г.Новокузнецк

Все новости

Новокузнечане, выступая в первенстве России среди клубов третьего дивизиона, провели очередной матч на выезде: в Барнауле команда Эдуарда Момотова сумела переиграть местный «Полимер» со счетом 2:0.

Природа отнеслась «с пониманием» к футболистам  - к началу матча не только прекратился дождь, а даже выглянуло солнце, и поле успело немного подсохнуть. Так что играть было в удовольствие. А уж побеждать – тем более.

С первых же минут новокузнецкие футболисты начали планомерный штурм ворот соперника. И результат стартовых усилий не заставил себя долго ждать: На 13-й 20-й минутах Роман Тузовский дважды отправил мяч в сетку ворот «Полимера». Внушительная заявка на победу была сделана, после чего матч приобрел классический для таких случаев рисунок: одни уже не рвались сломя голову всей командой в атаку, другие тоже пытались наверняка организовать голевую ситуацию, а в итоге большее время матч проходил в центре поля.

Тем не менее, как минимум, дважды футболисты «Полимера» могли отличиться, выводя своих нападающих чуть ли не тет-а-тет с вратарем ФК «Новокузнецк» Андреем Шамовым. Однако слаженные действия защитников гостей и великолепные действия самого Андрея не позволили алтайской команде размочить счет. Который так и не изменился до конца встречи.

«Начался основной цикл чемпионата, когда каждое очко становится все более значимым, потому что до окончания турнира остается не так уж много матчей, - отметил после игры главный тренер новокузнечан Эдуард Момотов. -  А календарь расслабляться не позволяет – уже в воскресенье предстоит играть в Новосибирске. Поэтому мы провели в Барнауле максимум замен, чтобы сохранить ребятам силы. Нельзя сказать, что, забив два гола, начали «сушить игру». Атаковали много, и шансы увеличить счет были.  Просто старались сыграть надежно – на результат, как говорят в таких случаях».