Яндекс.Метрика

Официальный сайт ФК Новокузнецк, г.Новокузнецк

Все новости
Уважаемые знатоки новокузнецкого футбола, вот мы и подошли к финальной части викторины, посвященной 400-летию со дня образования города. Как и предполагалось, она будет несколько отличаться от предыдущих туров.
Прежде всего тем, что подсказок на этот раз к каждому из вопросов не будет. Тем не менее, свои ответы необходимо постараться излагать кратко и емко, нумеруя их, как и прежде. В связи с тем, что ответы на каждый вопрос предполагают начисление сразу нескольких баллов – это можно будет понять по обозначенной сумме со знаком «+» в самой викторине, то их следует подразделять буквенными символами – а), б) и так далее.

Максимальное количество баллов, которое можно набрать в последнем туре – 19 баллов. А это значит, что многие из тех участников, кто прежде не числился в когорте лидеров, могут в итоге не только получить специальный приз за последний тур, но и стать абсолютным победителем конкурса знатоков новокузнецкого футбола. А теперь – вопросы. Есть здесь один повтор, но пусть это вас не смущает.

1. В каком году открылся первый в городе стадион, и как он назывался? Уточните проектную вместимость стадиона. (1+1+1=3 балла).
2. В каком году и насколько успешно дебютировала главная новокузнецкая команда в чемпионате области? Как она называлась? (1+1=2 балла).
3. Год Великой Победы – 1945-й. Назовите итоговые результаты главной команды города в чемпионате и Кубке Кузбасса. (1+1=2 балла).
4. Сколько всего участвовало команд из Новокузнецка в памятном 1945 году в этих двух турнирах? Назовите их. (1+1=2 балла).
5. Как называлась первая футбольная команда города, составленная из студентов? На базе какого образовательного учреждения она была сформирована? (1+1=2 балла).
6. Назовите фамилию первого руководителя этой команды и его звание. (1+1=2 балла).
7. В каком году студенческий клуб дебютировал в Кубке области? На какой стадии, кому и с каким счетом он уступил? (1+1+2=4 балла).
8. Кто из студентов-футболистов Новокузнецка послевоенной поры впоследствии стал заместителем министра черной металлургии СССР? (2 балла).

Принцип оценки присланных ответов прежний: на первом месте – правильность, на втором – быстрота реакции. При одинаковых итоговых результатах победителем будет признан тот, кто пришлет ответ раньше других. Дополнительный балл решением жюри может быть начислен тому из участников, кто отправит копию фотоснимка, связанного с городским футболом и датированного не позднее 1958 года. Ждем ваших писем с правильными ответами, как и прежде, на электронную почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Окончание времени, отведенного для изучения вопросов и формулировки собственной позиции – 00 часов 27 июня. Просим не забывать и прочие важные условия: необходимо в письме указать свой пол, возраст, полное имя и номер контактного телефона для оперативной связи, чтобы была возможность уточнить детали церемонии награждения в случае вашей победы.

Правильные ответы, имя победителя тура, а также обладателя Большого приза по итогам всех туров будут опубликованы сразу же после подведения итогов.