Яндекс.Метрика

Официальный сайт ФК Новокузнецк, г.Новокузнецк

Все новости

Наша команда выиграла с крупным счетом матч чемпионата Кузбасса.

ФК «Новокузнецк» - «Шахтер» (Прокопьевск) – 6:0 (2:0)

17 июня. Новокузнецк. Стадион «Металлург».

Судья: С.Загуденков (Кемерово).

Голы: Щербаков, 45 (+2) (1:0). Тузовский, 45 (+3) (2:0). Яркин, 48 (3:0). Яркин, 55 (4:0). Лысков, 65 (5:0). Волохович, 85 (6:0).

ФК «Новокузнецк»: Шамов, Котов, Чевелев, Тузовский, Грохин, Щербаков, Шинкевич, Яркин, Волков, Лысков, Шапырин (на замену выходили – Волохович, Лучшев, Пешков).

«Шахтер»: Прутавых, Кренцлер, Воропаев, Чудов, Майоров, Клонов, Сайфутдинов, Абраамян, Махов, Караваев, Петренко (на замену выходили – Скотников, Ониани, Вдовин, Д.Пузиков, И.Пузиков, Соболев).  

Променять в воскресный вечер телевизионное шоу с чемпионата мира на реальный футбольный матч, который состоялся на стадионе «Металлург», оказалось не так много желающих, как хотелось бы. Люди не склонны верить, что «головины» и «дзюбы» закаляют свой характер и вырастают затем в больших мастеров в таких вот встречах. А может, кого-то отпугнула и жара, не очень располагающая к зрелищам в центре железобетонного города. Впрочем, показалось, что климатические условия и на футболистов оказали в этот день не самое благоприятное влияние. По крайней мере, в первом тайме, когда солнце еще только направлялось «к выходу».

Прошли первые 45 минут без особых обострений у ворот соперников. При том, что хозяева владели инициативой и контролировали ход матча, первый по-настоящему острый момент у ворот «Шахтера» возник лишь на 30-й минуте после того, как Яркин промчался по правому краю и прострелил вдоль ворот. Откликнувшийся на передачу Тузовский оказался в нужном месте, однако удар у него не получился – мяч пролетел над перекладиной.

Оборона команд в первом отрезке матча выглядела явно лучше лидеров атак, хотя и было понятно, что вместе с усталостью будут появляться и ошибки. И, кажется, многие уже смирились с нулевой ничьей в первом тайме, когда по стадиону было объявлено о дополнительных пяти минутах, прибавленных решением судьи. Вот тут-то все и началось. За дополнительное время гости дважды начинали с центра. Сначала с ударом Евгения Щербакова с линии штрафной не справился вратарь гостей – попытался в падении зафиксировать мяч, а потом вместе с ним пересек линию. Затем трехходовка Яркин-Волков-Тузовский, начатая все на том же правом фланге, завершилась точным ударом последнего.

Второй тайм не оставил никаких сомнений в полном превосходстве новокузнечан. И дело даже не столько в четыре забитых голах, два из которых на счету Александра Яркина, сколько в тактическом, техническом и физическом доминировании команды на поле. Прокопчане тоже могли отличиться, но всего лишь однажды. В то же время у хозяев осталось нереализованными, как минимум, еще четыре-пять острых моментов, которые вполне могли завершиться взятием ворот.