Яндекс.Метрика

Официальный сайт ФК Новокузнецк, г.Новокузнецк

Все новости

Главный тренер ФК «Новокузнецк» - о выездных матчах чемпионата России, которые состоялись в Красноярске и Иркутске.

- Эдуард Евгеньевич, что скажете по первому выездному матчу в турнире, который проходил против красноярского «Рассвета»?

- Игра сложилась тяжело, потому что команда соперника тоже играющая. С того сезона у них осталось человек 6-7, которые ребята играли. Так что матч был равный. В 1 тайме и у нас были моменты, и у них. Предупреждали о том, что «Рассвет» хорошо использует стандартные положения, но именно после него нам и забили гол. В перерыве состоялся разговор, попросил ребят включить скорость, и команда, в принципе, хорошо вышла на 2 тайм: Максим Чевелев забил после углового, а через минуту заработали пенальти, который реализовал Евгений Щербаков. Потом были полумоменты у каждой из команд, но у нас вышел на замену Илья Волков, который в конце встречи забил третий гол — довели игру до конца. По содержанию, бойцовским качествам, настрою — ребята отработали и с положительными эмоциями поехали на выезд дальше.

- Дальше был матч в Иркутске против «Зенита-М», в стартовом составе которого вышли футболисты, которые почти полностью входят в заявку клуба во 2 дивизионе.

- Есть много причин, почему мы не выиграли - как объективных, так и субъективных. Мы добирались сутки в поезде, а команда соперника отдыхала на 6 часов больше, чем мы — они матч с «Распадской» начинали в 13:00. Но не это главное, а то, что мы опять не реализовали свои моменты. Также в этом матче нестабильно сыграла оборона — 2 гола мы практически привезли себе сами. Хотя в 1 тайме у нас было 4-5 прекрасных моментов, чтобы выигрывать и набирать 3 очка.

- В этом матче еще была история с двумя не засчитанными голами.

- Первый гол — по видео так не видно, что было вне игры или нет. Наши ребята говорят, что гол был чистый, но судья свистнул. Второй гол — там тоже было на грани вне игры, хотя футболисты находились на одной линии и бывает, что судьи трактуют в пользу нападения. Но получилось так, что Роман Тузовский прошел, пробил, Егор Шапырин добегал и забил гол — не засчитали. Не буду обсуждать судейство, возможно, нам не хватило свежести в этом матче и замен. Может сказалось то, что не потренировались перед матчем. Сыграли как сыграли. Да, потеряли 2 очка, но мы идем в лидерах и держим ту планку, которую себе задали. До завершения 1 круга осталось 2 матча, это тоже будут тяжелые игры на выезде, продолжаем борьбу за чемпионство.

- Ближайшие матчи на этой неделе команда проведет в чемпионате Кузбасса?

- Да, 15 июня играем в Заводском районе с «Металлургом-Запсибом», а 17 числа на «Металлурге» принимаем прокопьевский «Шахтер».