Яндекс.Метрика

Официальный сайт ФК Новокузнецк, г.Новокузнецк

Все новости

Наша команда одержала еще одну победу с крупным счетом в чемпионате Кузбасса.

ФК «Новокузнецк» - «Сибшахтострой» (Новокузнецк) – 6:0 (2:0)

3 июня. Новокузнецк. Стадион «Металлург».

Судья: С. Загуденков (Кемерово)

Голы: Тузовский, 4 (1:0). Волохович, 11 (2:0). Волков, 56 (3:0). Тузовский, 63) (4:0). Пешков, 67 (5:0). Пешков, 77 (6:0).

ФК «Новокузнецк»: Шутиков, Шинкевич, Щербаков, Грохин, Тузовский, Лучшев, Котов, Шапырин (Чевелев, 46), Волохович (Волков, 46), Сапожков (Пешков, 64), Лысков.

«Сибшахтострой»: Потапов, Максимов (Емшанов, 76), Машнин, Никонов (Амерханов, 87), Панов (Шадрин, 83), Филюнов, Безгубов, Лейфельд, Жулейкин (Антропов, 65), Дымов (Красич, 46), Кобяков (Белокобылин, 79).

Предупреждения: Щербаков (36), Лучшев (39) – Жулейкин (23), Никонов (61), Лейфельд (72), Емшанов (86).

Первый тайм, который обычно ФК «Новокузнецк» проводит агрессивно, на этот раз не показался столь впечатляющим, несмотря на два быстро забитых гола. Сначала Роман Тузовский, «просочившись» по правому флангу через частокол ног гостей, открыл счет, а затем Евгений Щербаков прекрасным пасом вывел на ударную позицию Андрея Волоховича – вратарь был бессилен что-либо сделать. Однако затем игра несколько потеряла свою остроту. Вряд ли хозяева приобрели вместе с быстрыми голами излишнюю самоуверенность, да и играть на удержание счета было рановато. Несколько расслабились - пожалуй, именно так выглядели с трибуны действия отдельных футболистов ФК «Новокузнецк».

Не воспользоваться было этим грех. На 29-й минутке первого тайма гости создали первую серьезную угрозу у ворот Михаила Шутикова. Лиха беда – начало: в оставшееся до перерыва время они даже перехватили инициативу и, по сути, доминировали на поле. Защитники хозяев нередко были вынуждены нарушать правила на подступах к штрафной, и, как оказалось, не напрасно - с точки зрения безопасности собственных ворот. Потому что с розыгрышами стандартов у «Сибшахтостроя» как-то не ладилось.

Во втором тайме команда хозяев словно преобразилась. От былой пассивности не осталось и следа. То ли на игре команды сказалось несколько произведенных замен, то ли тренерский штаб разобрал ошибки первой половины встречи и внес соответствующие коррективы, но ФК «Новокузнецк» с первых и до последних минут второго тайма пропускал лишь редкие контратаки соперника, которые могли бы перерасти в по-настоящему голевую ситуацию.

А вот умелые действия разыгрывающих Лыскова и Щербакова, активность вышедших на замену Волкова и Пешкова вкупе с Тузовским в линии атаки вскоре привели к голам, которых так ждали болельщики на трибунах. Максим Пешков, кстати, повторил уже виденное на стадионе «Металлург» в этом сезоне, забив первый свой гол первым же касанием после появления на поле.

6:0 – вполне закономерный результат в игре двух команд, общий уровень мастерства в которых, как не крути, все же разный. Очередные матчи на своем поле ФК «Новокузнецк» также проведет в рамках чемпионата Кузбасса – 15 и 17 июня. Вход свободный. О времени начала встреч мы сообщим дополнительно.