Яндекс.Метрика

Официальный сайт ФК Новокузнецк, г.Новокузнецк

Все новости

Наша команда снова обыграла соперника из Междуреченска с крупным счетом. На этот раз в розыгрыше Кубка Сибири - отчет о матче.

ФК «Новокузнецк» - «Распадская» - 3:0 (3:0)

27 мая. Новокузнецк. Стадион «Металлург». 450 зрителей

Судья: П.Васильев (Барнаул).

Голы: Яркин, 13 (1:0). Тузовский, 30 (2:0). Щербаков, 32 (3:0).

ФК «Новокузнецк»: Шутиков, Шинкевич, Щербаков, Грохин, Котов, Чевелев, Бибик (Тузовский, 22. Пешков, 88), Шапырин (Лучшев, 37), Яркин (Волков, 89), Сапожков (Волохович, 75), Лысков.

«Распадская»: Матков, Гимранов, Вербецкий, Коновалов (Платоненко, 71), Коршунов, Запасной, Колесов, Михеев (Максимов, 73), Подъява, Черкашин, Немков.

Предупреждения: Лысков, 40. Чевелев, 45. Шинкевич, 65. Котов, 68 - Коновалов, 4. Вербецкий, 40. Коршунов, 65. 

Три матча подряд, проведенные за какие-то десять майских дней, кажется, выявили силу клубов. На данный момент, по крайней мере. Если в первой встрече было видно, что несколько обновившиеся команды еще только налаживают игровые связи, то теперь грешить на это уже не приходится. Единственное, на что могли бы попенять междуреченские футболисты – фактор чужой арены. Хотя не такой уж и чужой – все живем в Кузбассе.

«Распадская» так и не нашла противоядия против фланговых атак хозяев, после которых у вратаря возникало немало хлопот. Вернее, попытались найти, но это решение было не совсем правильное и не избавляющее полностью от проблем. Не прошло и четверти матча, как активного на правом краю атаки Артема Бибика несколько раз снесли недозволенным приемом, и, в конце концов, он, прихрамывая, покинул поле. Но вышедший на замену Роман Тузовский продолжил действовать в том же ключе, и напряжение у ворот междуреченцев не то что не снизилось, а скорее, возросло.

А на левом фланге, переигрывая своих опекунов, постоянно создавал угрозу Артем Сапожков. «Дежурившие» в центре Яркин и Щербаков всегда были готовы откликнуться на передачи партнеров. Справиться с этим квартетом, который, к тому же, поддерживала вся команда «Новокузнецк», было не так-то просто. И вскоре тактическое, а также техническое превосходство новокузнечан было воплощено в голы.

Первым это сделал Александр Яркин, откликнувшийся на фланговую передачу Артема Сапожкова. В той ситуации, когда защитники были отыграны, главное было – не промахнуться. И Александр не позволил себе такую роскошь. А вскоре пришел черед отличиться и Тузовскому. Получив великолепную передачу вразрез защитников, он не стал как всегда, делать передачу в центр, а пошел на сближение с голкипером. Вратарь, привыкнув к стилю игры новокузнечан, до последнего ждал прострела вдоль вратарской площадки, однако Роман вместо этого мощно и точно пробил – 2:0.

Да и почему надо пробивать именно вдоль ворот? Вот Яркин - получил мяч, продвинулся вперед, и оказавшись у кромки поля между угловым и воротами соперника, так же принял неординарное решение: вместо того, чтобы посылать мяч во вратарскую, откинул его назад под удар Евгению Щербакову. А уж тот из таких ситуаций редко промахивается – 3:0.

Во второй половине команды атаковали не меньше, чем выясняли отношения. Так что к синякам, ушибам и растяжениям добавлялись еще и психологические травмы. Вообще за эти три встречи соперники потрепали нервы друг другу изрядно – теперь скучать долго не будут. А вот отличиться ни тот, ни другой клуб больше не смогли. Под занавес встречи соперники провели лишь по одной яркой запоминающейся атаке.

Сначала Шутиков спас свою команду после очень сильного удара одного из соперников, освободившегося от опеки на правом фланге. Однако мяч наш голкипер не удержал, и тот вполне мог бы закатиться в ворота. Но расторопнее всех оказался Роман Грохин, а не нападающие «Распадской». Он и разрядил накалившуюся обстановку у ворот новокузнечан. У наших же футболистов мог еще раз отличиться Тузовский после передачи от Яркина, полученной в районе 11-метровой отметки. Но мяч после его удара пролетел над перекладиной.