Яндекс.Метрика

Официальный сайт ФК Новокузнецк, г.Новокузнецк

Все новости

Команды, которые совсем недавно играли и разошлись миром, так ни разу и не поразив ворота соперника, подарили болельщикам по-настоящему результативный футбол.

ФК «Новокузнецк» - ФК «Распадская» (Междуреченск)  - 5:2 (1:0)

25 мая. Новокузнецк, стадион «Металлург». 400 зрителей.

Судья: П. Васильев (Барнаул).

ФК «Новокузнецк»: Шутиков (Шамов, 74), Шинкевич, Щербаков, Грохин, Тузовский (Волохович, 70), Чевелев, Бибик (Сапожков, 66), Шапырин, Яркин (Лучшев, 76), Марков (Котов, 68), Лысков (Волков, 73).

ФК «Распадская»: Быченков (Матков, 82), Гимранов, Вербецкий, Коновалов (Петренко, 82), Коршунов, Платоненко, Максимов (Запасной, 86), Ильясов (Плугин, 88), Михеев, Подъява (Колесов, 79), Черкашин.

Предупреждения: Яркин, 56 – Коршунов, 9, Вербецкий, 36, Гимранов, 56, Подъява, 56.

Голы: Шинкевич, 34, 57, Тузовский, 64, Сапожков, 67, Волохович, 79 – Михеев 89,90.

Вроде бы погода не предвещала результативного матча: практически весь день моросил дождь, и было понятно, что в действиях игроков, вышедших на влажное поле, поневоле добавится брака. Да и практически весь первый тайм игра проходила хоть и с некоторым преимуществом новокузнечан, подолгу контролирующих мяч, но за пределами штрафной площади соперников. Более того, первый по-настоящему опасный момент был создан именно гостями. Александр Михеев с угла штрафной площади пробил в противоход  смещавшемуся влево Михаилу Шутикову, но наш вратарь сумел все же среагировать и зафиксировать мяч.

А счет был открыт спустя 15 минут. Хозяева блестяще реализовали  стандарт: Грохин сделал со штрафного зрячий навес в зону 11-метровой отметки, где остались практически без опеки сразу три футболиста «Новокузнецка». Николай Шинкевич оказался самым расторопным. Оставшееся время в первом тайме команды играли по-прежнему активно в атаке, но и довольно аккуратно в обороне.

Вроде бы никакого «взрыва» не предвещало и начало второй половины матча. До тех пор, пока гости довольно грубо не обошлись на правом фланге атаки с Артемом Бибиком. К «разборкам» подключился не только находившийся рядом Александр Яркин, но и другие наши футболисты. Естественно, не изображали из себя джентльменов и футболисты из Междуреченска. Судьям с большим трудом удалось погасить страсти, после чего и началась голевая феерия.

Сначала записал на свой счет дубль Шинкевич, после удара которого с правого фланга мяч по какой-то замысловатой дуге опустился за спиной вратаря. А еще через несколько минут отличился уже Роман Тузовский. Это Сергей Лысков отправил его выверенной передачей на рандеву с вратарем, оставив сразу трех защитников не у дел – они наблюдали уже только спину Романа и его дуэль с голкипером.  

Новокузнечане явно успокоились, получив запас прочности в три мяча. По крайней мере, комбинационные действия стали более логичными и по-настоящему острыми. Четвертый гол в ворота «Распадской» - лучшее тому доказательство. Тузовский и Щербаков организовали на подступах к штрафной «стеночку», и последний точно пробил в угол. Вратарь успел среагировать, дотянувшись до мяча кончиками пальцев, но рядом оказался уже Артем Сапожков, которому ничего не оставалось, как отправить мяч в пустые ворота. Кстати, это было первое касание мяча нашего футболиста, вышедшего на замену. А пятый гол в ворота «Распадской» в какой-то степени лежит и на совести вратаря гостей, неудачно сыгравшего на выходе после подачи углового.

Казалось, все - теперь можно ни о чем не беспокоиться. Но иного мнения были гости. Если даже и не все, то уж Александр Михеев – точно. За две минуты он дважды заставил Андрея Шамова, вышедшего на замену, вынимать мяч из сетки. Так что фанатам спеть песенку «Какая боль» не удалось.