Яндекс.Метрика

Официальный сайт ФК Новокузнецк, г.Новокузнецк

Все новости

Наша команда одержала победу с крупным счетом в матче чемпионата Кузбасса - отчет о матче.

ФК «Новокузнецк» - «Простор» - 7:2 (3:1)

20 мая. Новокузнецк. Стадион «Металлург».

Судья: С.Хатынов (Прокопьевск).

Голы: Щербаков, 10 (1:0). Щербаков, 26 (2:0 – с пенальти). Камышов, 39 (2:1). Волохович, 42 (3:1). Волков, 55 (4:1). Щербаков, 58 (5:1). Сапожков, 68 (6:1). Бибик, 71 (7:1). Перков, 81 (7:2).

ФК «Новокузнецк»: Шамов, Тузовский, Чевелев, Бибик, Волков, Лучшев, Котов, Шинкевич, Щербаков, Волохович, Пешков (на замену выходили: Шутиков, Грохин, Яркин, Шапырин, лысков, Сапожков).

«Простор»: Марченко, Филатов, Русецкий, Еремин, Никулин, Белов, Нагапетян, Войтов, Камышов, Перков, Гладких (на замену выходили: Колодкин, Савельев, Истомин, Крючков).

 Дело в этот раз было даже не столько в победе – мало кто сомневался, что новокузнечане одолеют клуб из Киселевска, - сколько в желании наладить игровые связи наших футболистов в атаке. Предыдущие две ничьи показали, что проблемы при попытке взятия ворот соперников в команде есть, и потому необходимо было доказать не столько болельщикам, сколько самим себе, что забивать ФК «Новокузнецк» не разучился.

Глядя на зафиксированный в протоколе результат встречи, любому станет понятно – кое-что у команды получилось. Забить, конечно, могли и еще с десяток голов, но сначала подводили спешка и неточность, а затем – некоторая расслабленность в связи с тем, что исход встречи был предрешен еще в первом тайме. Новокузнечане доминировали и практически не выпускали соперника с его линии поля.

Отличился Евгений Щербаков, сделавший хет-трик в матче. Причем, все три гола были забиты им в различных ситуациях. Первый стал конечным результатом фланговый атаки – Евгений не просто выиграл верховой мяч, а аккуратно «положил» его в правый от вратаря угол. Как будто и не было рядом защитников. Так начинался счет голам в отчетной встрече. Через 15 минут после этого защитники «Простора» снесли в штрафной площади игравшего как всегда активно Артема Бибика. Мяч на 11-метровую отметку поставил Щербаков и не оставил вратарю не малейшего шанса отразить пенальти.

Еще раз отличился наш нападающий уже во втором тайме, замкнув прострельную передачу вдоль ворот Артема Бибика. Кстати, сам Артем к этому времени словно устал от невезения – мяч после множества его ударов из самых выгоднейших ситуаций упорно не шел в ворота. И потому он начал щедро пасовать партнерам, находившимся в не менее выгодных ситуациях. В частности, помог записать в свой актив гол Артему Сапожкову, вышедшему во втором тайме на замену.

Но утолить собственный голевой зуд Артем все же смог. Седьмой гол, ставший последним у «Новокузнецка», именно на его счету. Это Сапожков ответил взаимностью, сделав на партнера передачу прямо во вратарскую площадку соперника.

Во втором тайме команда из Киселевска практически не помышляла об агрессивности на чужой половине поля. Игравшие на острие атаки Вадим Камышов и Сергей Перков, оставшись без должного снабжения со стороны партнеров, искали счастья в ошибках наших защитников. Как выяснилось, такая тактика тоже может принести результат: «Новокузнецк» не только впервые в сезоне пропустил гол в свои ворота, но сделал это сразу дважды. Наверняка на этих молодых ребят, которые отличились у «Простора», обратил внимание и главный тренер нашего клуба Эдуард Момотов.