Яндекс.Метрика

Официальный сайт ФК Новокузнецк, г.Новокузнецк

Все новости

Новокузнечане стартовали в чемпионате Кузбасса - отчет о матче.

ФК «Новокузнецк» - «Распадская» - 0:0

18 мая. Новокузнецк. Стадион «Металлург».

Судья: Е.Уныченко (Прокопьевск).

ФК «Новокузнецк»: Шамов, Бибик, Чевелев, Лучшев, Шапырин, Марков, Сапожков, Яркин, Шинкевич, Лысков, Грохин (на замену выходили: Тузовский, Котов, Щербаков, Волков).

«Распадская»: Быченков, Гимранов, Вербецкий, Коновалов, Коршунов, Платоненко, Максимов, Ильясов, Подъява, Черкашин, Немков (на замену выходили: Пашкевич, Михеев, Петренко, Беляев).  

Все мы не без оснований ждем в нынешнем сезоне от новокузнецкого клуба повторения прошлогоднего успеха, когда все четыре турнира, в которых он участвовал, были выиграны. Пока же, по первым матчам, судить о потенциале коллектива Эдуарда Момотова трудно. И встреча с «Распадской» из Междуреченска, проводимая в рамках чемпионата Кузбасса, должна была ответить на главный вопрос – настроена ли команда демонстрировать такой же атакующий, приятный сердцу и глазу болельщика футбол. Не будем забывать, что соперник на этот раз был не просто принципиальный – это также один из основных конкурентов на высокие места во всех соревнованиях, в которых участвует и ФК «Новокузнецк».

Стартовый состав хозяев претерпел некоторые изменения по сравнению с предыдущими матчами, однако рисунок игры от этого не изменился. Команда по-прежнему пыталась обеспечить себе преимущество на флангах, оттянуть туда часть защитников соперника, чтобы обеспечить некоторый простор в центре для Александра Яркина и его партнеров. В образовавшейся свободной зоне часто можно было видеть не только игроков средней линии, но и защитников - Николай Шинкевич и Егор Шапырин были частыми гостями у штрафной соперника. При угловых и фланговых штрафных подключался даже Максим Чевелев, несколько похожий на Василия Березуцкого не только своим амплуа, высоким ростом, но и стилем игры, надежностью при отборе мяча.

Тем не менее, дело до настоящих угроз воротам соперника доходило не так часто. В начальной 20-минутке запомнились лишь два удара с довольно близкого расстояния, но оба они были выше ворот. Еще обратил на себя внимание проход Артема Бибика по левому флангу. Начал он движение с мячом со своей половины поля, обыграл двух защитников и практически вышел на рандеву с вратарем. Однако силы оказались не беспредельными, и удар у него во время перемещения с фланга к центру не получился.

Во второй половине первого тайма и гостям удалось создать несколько опасных моментов у ворот Андрея Шамова. А однажды лишь нерасторопность нападающих «Распадской» не позволила гостям открыть счет после прострела с левого фланга: были уже отыграны и вратарь, и защитники, однако подставить ногу и отправить мяч в пустые ворота оказалось некому.

Игра проходила не грубо, но мелких фолов, сбивающих ритм, было предостаточно. Грешили этим обе команды, однако пользу извлекали, в основном, гости. Они вообще как будто не торопились, разыгрывая подолгу мяч в центре поля. А шли в атаку только наверняка, редко используя длинный пас.

Новокузнечане же, сделав во втором тайме две замены, после которых на поле появились Щербаков и Тузовский, временами наоборот устраивали откровенный навал. Минут за 20 до конца второго тайма, казалось, он окажется оправданным и гол обязательно будет. Однако во время одной из самых острых атак голкипер «Распадской» дважды спас свою команду от, казалось бы, неминуемого гола. Но однажды и он оказался выключенным из борьбы после подачи углового и удара головой из центра штрафной… Увы, мяч с линии ворот вынес на этот раз защитник междуреченцев.

Гости в конце встречи откровенно «тянули» время. Не всегда оправданно лежали на газоне после небольших столкновений без нарушения правил, а в ходе дополнительного времени даже устроили замену игроков. Было видно, что нулевая ничья их вполне устраивает. И они добились нужного для себя результата.