Яндекс.Метрика

Официальный сайт ФК Новокузнецк, г.Новокузнецк

Все новости

Новокузнечане создали большое число голевых моментов, однако новосибирцы сумели избежать поражения - отчет о матче.

ФК «Новокузнецк» - «Сибирь-М» (Новосибирск) – 0:0

13 мая. Новокузнецк. Стадион «Металлург». 500 зрителей.

Судья: Р.Труханович (Барнаул).

ФК «Новокузнецк»: Шутиков, Шинкевич, Котов (Волохович, 77), Грохин, Щербаков, Чевелев, Тузовский (Шапырин, 46), Сапожков (Бибик, 67), Яркин, Марков, Лысков.

«Сибирь-М»: Ставер, Бородин, Корбут, Сумин, Петров, Гайдамак (Королев, 85), Филипенков, Сафронов, Загороднев (Макаров, 58), Кольчурин, Колосов (Толстой, 67).

Предупреждения: Лысков, 54 - Гайдамак, 36. Сафронов, 55. Сумин, 90.  

В прошлом сезоне новокузнечане четырежды переиграли клуб «Сибирь-М» - две победы были одержаны в ходе текущего чемпионата, еще две – в Кубке Сибири. И болельщики, конечно же, надеялись на очередной успех любимой команды на старте сезона. Тем более, после убедительной победы над барнаульским «Полимером».

Но время течет, многое изменяется. Кое-какие коррективы, как вы знаете, коснулись состава ФК «Новокузнецк», не обошлось без обновления и у гостей. Клуб, уступивший в предыдущем туре «Распадской» со счетом 0:2, вышел на поле с явным желанием дать бой лидеру прошлогоднего сезона и одному из фаворитов нынешнего. Состав молодого новосибирского клуба отличался не только экзотическими прическами и номерами на футболках (наименьший порядковый был у вратаря – 39), но и строгой дисциплиной в обороне. Особенно на подступах к своей штрафной площадке.

Практически весь первый тайм новокузнечане пытались найти противоядие избранной тактике соперника, но удавалось это не так часто. В центре атакующий пыл хозяев довольно быстро угасал, оставалась надежда на фланговые атаки. И их было довольно много – в основном, с левого фланга, где удачно действовал Артем Сапожков. Но вот с завершающим ударом по воротам после навесных и прострельных передач получалось не все гладко. Высокие защитники гостей действовали надежно. Не говоря уже о вратаре Евгение Ставере, удачно играющем на выходе. Впрочем, не только на выходе. Забегая вперед, отметим, что, как минимум, трижды страж ворот «Сибири-М» спас свою команду от неминуемого гола в самом конце встречи.

Отменно проведший предыдущий матч Роман Тузовский на этот раз на правом фланге не был столь заметен. Отчасти, наверное, потому, что партнеры предпочитали атаковать именно слева или по центру. А может, Роман сам не слишком активно предлагал себя. В итоге во втором тайме его место занял Андрей Волохович. Вскоре правый фланг атаки усилил и Артем Бибик, имевший в конце прошлой встречи массу возможностей поразить ворота соперника. Однако и этому скоростному тандему не удалось посеять панику в оборонительных рядах новосибирского клуба.

Наиболее реальные шансы открыть счет голам имели во второй половине встречи два футболиста «Новокузнецка». В середине тайма сначала Александру Яркину удалось переиграть не только соперников, но и прокинуть мяч себе на ход мимо вратаря, однако нападающий оказался под острым углом по отношению к воротам, и его удар оказался неточным. А буквально через две минуты Евгений Щербаков, воспользовавшись суматохой в штрафной, пробил по отскочившему к нему мячу с линии 11-метровой отметки. Хотел попасть в нижний правый от вратаря угол, но мяч прошел рядом со штангой.

«Сибирь-М» хоть и сделала ставку на погашение атакующего пыла новокузнечан, но временами контратаковала весьма активно. Гости периодически бросали в прорыв Илью Сафронова, обладающего прекрасной стартовой скоростью. Так что приходилось временами потрудиться в поте лица и новокузнецким защитникам.

Нулевая ничья и потеря первого очка в сезоне. Но в активе – поиск взаимопонимания и укрепление игровых связей. Все это обязательно должно в скором будущем принести желаемый для всех нас результат.