Яндекс.Метрика

Официальный сайт ФК Новокузнецк, г.Новокузнецк

Все новости

Новокузнечане стартовали с уверенной победы в первенстве России - отчет о матче.

ФК «Новокузнецк» - «Полимер» - 3:0 (2:0)

11 мая. Новокузнецк. Стадион «Металлург». 4200 зрителей

Судья: М.Сафоненко (Абакан).

Голы: Сапожков, 7 (1:0). Тузовский, 33 (2:0). Щербаков, 66 (3:0).

ФК «Новокузнецк»: Шутиков, Шинкевич, Котов, Грохин (Пешков, 80), Щербаков (Бибик, 70), Чевелев, Тузовский (Волохович, 74), Сапожков (Шапырин, 74), Яркин (Волков, 80), Марков (Лучшев, 70), Лысков.

«Полимер»: Харитошкин, Редькин, Подзоров (Пылков, 56), Ручьев (Хижняк, 68), Майер (Максимов, 62), Аксенов, Дударев, Мартыненко (Кузькин, 81), Михеев, Гребенкин, Шибаев (Крошкин, 78).

Предупреждения: Подзоров, 16. Дударев, 45. Мартыненко, 70. Редькин, 87. 

Это был действительно праздник - открытие футбольного сезона для настоящих поклонников самой популярной игры на планете. Праздник, который сопровождался дополнительной эмоциональной и смысловой нагрузкой – первый свой матч ФК «Новокузнецк» провел в родных стенах практически сразу же после Дня Победы и в год, который станет для города юбилейным в его непростой четырехвековой истории. А если к этому «коктейлю» добавить еще и чемпионат мира по футболу, который вскоре пройдет в России, то можно понять то внимание, которое продемонстрировали организаторы открытия к футболистам, руководству клуба и, конечно же, к болельщикам.

Заполненная чуть ли не под завязку западная трибуна стадиона «Металлург» реагировала на песни, танцы, показательные выступления молодых новокузнецких футболистов, а также удачные реплики ведущего восклицаниями и продолжительными аплодисментами. И эта атмосфера ощущалась вплоть до финального свистка арбитра из Абакана. Однако была и деловая часть, как принято в любых торжественных случаях.

Заместитель главы города Григорий Вержицкий, указав на четыре стоящих на столике кубка, завоеванных командой в прошлом году, выразил уверенность, что клуб из Новокузнецка проявит и в нынешнем сезоне такую же нацеленность на результат. Напомним, что наши футболисты прошли тогда через все турниры, так и не познав горечь поражения. Депутат Госдумы Александр Максимов, во многом благодаря личной инициативе которого футбол в Новокузнецке еще жив, пожелал доброго пути командам, а ФК «Новокузнецк» отдельно - проявлений крепкого сибирского характера и мастерства. На радость многочисленным болельщикам, которых должно стать еще больше.

Затем начался и сам матч. Футболисты «Новокузнецка» с первых же минут продемонстрировали готовность к атакующему футболу. И результат себя не заставил долго ждать: продравшись по правому флангу через плотные редуты обороны барнаульцев Александр Яркин сделал навесную передачу в штрафную площадь гостей, и оказавшийся в нужном месте в нужную секунду Артем Сапожков замкнул ее. А вскоре пришел черед отличиться и Роману Тузовскому. Обыграв на подступах к штрафной двоих соперников, он каким-то невообразимо крученым ударом перебросил мяч через выскочившего навстречу вратаря, и тот угодил в правую «девятку».

Роман в отсутствии некоторых прошлогодних лидеров атаки проявил себя в этом матче с самой лучшей стороны и наверняка уже снискал симпатии многих болельщиков. Речь идет не только об эффективности его действий на поле, но и о желании. Тузовский, постоянно находясь на острие атаки, умудрялся еще и помогать защитникам. Словом, продемонстрировал ту игру, которая всегда импонируют болельщикам: ошибки они простить могут, равнодушие – вряд ли.

Во втором тайме новокузнечане забили третий и последний в этом матче гол. Это сделал Евгений Щербаков, точно пробив в угол с линии штрафной. Вообще вторая половина встречи была ознаменована тем, что главный тренер новокузнечан Эдуард Момотов произвел все возможные замены и дал возможность почувствовать игру каждому футболисту основного состава.

Интересная в связи с этим деталь: рисунок игры ФК «Новокузнецк» практически не изменился. А то, что счет остался прежним, так команде из Барнаула в отдельных моментах откровенно везло. Один только Артем Бибик, постоянно переигрывая на правом фланге то двух, а то и трех соперников, мог четырежды поразить ворота. Но не случилось. Будем надеяться, что этот рок его преследовал лишь в минувшей встрече.