Яндекс.Метрика

Официальный сайт ФК Новокузнецк, г.Новокузнецк

Все новости

Главный тренер ФК «Новокузнецк» - о победе в стартовом матче Кубка Кемеровской области.

- Для нас это была первая игра, мы начали официальный сезон. Матч был на Кубок, а такие матчи, как все знают, имеют особенный статус, так как на одну игру может настроиться любая команда и дать бой лидеру. Я ребят предупреждал, что «Распадская УК» - одна из лучших команд города и просто так ничего не будет.

Игра складывалась непросто, потому что после турнира в Барнауле у нас не было игрового тонуса, но это не оправдание. В принципе, течение всего матча мы контролировали. Да, временами были ошибки и неточности, но у нас были и моменты. До первого гола могли отличиться Чевелев и Яркин, но не забили. На 35 минуте очередное стандартное положение и последовавшее добивание в исполнении Романа Тузовского сделали счет 1:0.

У «Распадской УК» в 1 тайме был один момент после штрафного, но мяч прошел выше ворот. А так, в створ ворот ударов не было.

Вышли на 2 тайм при непростых погодных условиях – был сильный ветер, пошел дождь. Ребята продолжили контролировать игру и в одной из атак Евгений Щербаков забил второй гол. Далее пошли замены, но моментов возле наших ворот не было, игра проходила в середине поля с некоторым нашим преимуществом. Вышедший на замену вместо Александра Яркина Артем Бибик, вынудил соперника нарушить правила, был назначен пенальти. Сергей Лысков 11-метровый не забил, но Андрей Волохович на добивании был точен – 3:0. После этого оставалось играть минут 10.  

Понятно, что есть над чем работать. Тем более, что каждая команда на нас в этом году будет настраиваться как на лидеров. И слабину давать нам нельзя. По движению и самоотдаче в этом матче к ребятам нет никаких претензий. На сегодня было важным проявить уверенность в своих силах и показать результат. 1/8 финала мы прошли, думаю, что сыграли достойно.

В четвертьфинале нашим соперником будет СШ «Металлург-Запсиб».