Яндекс.Метрика

Официальный сайт ФК Новокузнецк, г.Новокузнецк

Все новости
Главный тренер ФК «Новокузнецк» - о матче со «СДЮСШОР-Кемерово» и итогах турнира в Барнауле.

- Сегодня для нас был решающий матч на турнире, в случае победы занимали бы 1 место. Так что это был настоящий финал. В начале игра складывалась несколько нервозно, но после первого стандартного положения и последовавшей комбинации Артем Сапожков забил гол. Затем быстро забили второй гол — хорошую комбинацию разыграли Александр Яркин с Евгением Щербаковым. Третий гол забил Максим Чевелев головой после стандарта. После этого игра проходила спокойно в 1 тайме.
На 2 тайм вышли солидно, произвели замены, дали поиграть всем ребятам. Минут 10-15 была «разведка», но потом забили четвертый гол, а в концовке и пятый. Хотя моментов у нас было на больший счет. У Кемерово была пара подходов, но Андрей Шамов отыграл надежно.

- Максим Чевелев сегодня оформил хет-трик.

- Максим обладает хорошими габаритами и ходит на все стандартные положения. Сегодня он хорошо сыграл на подборе, нацелен был на ворота.

- Как в принципе охарактеризуете итоговой результат команды на турнире?

- У нас был тяжелый месяц подготовки, тяжеловато входили в турнир. Турнир был непростой, так как за 7 дней сыграли 5 матчей, ребята «нагрузились». Самое главное, что мы приехали не зря — победили. Это был, наверное, единственный турнир, который мы давно не выигрывали, по моему с 2012 года. В ходе турнира посмотрели в деле вновь прибывших ребят, проверили их в тяжелых условиях — они показывали добротный футбол.

Есть, конечно, над чем работать. И работы очень много. Особенно над тактикой. Но у нас для этого есть время. Думаю, что подтянем и физику. В сезон должны вступить в хорошей форме, сейчас основное было проверить в деле игроков.

- Новокузнечане наверняка вошли в число лучших футболистов турнира памяти Фомичева?

- Да, лучшим игроком турнира признан Евгений Щербаков, лучшим полузащитником Сергей Лысков.

- До начала сезона команда будет тренироваться в Новокузнецке?

- Да. Сейчас ребята получат несколько выходных дней, после чего у нас останется две с половиной недели на подготовку до первой официальной кубковой игры. Планируем тренироваться на «Запсибовце» на искусственном поле.