Яндекс.Метрика

Официальный сайт ФК Новокузнецк, г.Новокузнецк

Все новости
Главный тренер «Новокузнецка» - о матче с «Распадской» из Междуреченска.

- Эта игра определяла: кто будет дальше претендовать на 1-4 места по итогам турнира, а кто проведет матчи за 5-8 места. Нам нужна была ничья или победа. Хорошо начали, на 1 минуте провели атаку, Тузовского сбили в штрафной и Щербаков реализовал пенальти. Далее шла равная игра при которой прострел вдоль наших ворот привел к пропущенному автоголу из-за недопонимания вратаря и защитника. Наш защитник срезал мяч в ворота — 1:1.

Наверное, наши ребята подумали, что смогут обыграть сегодня соперника «на одной ноге», хотя настраивали и предупреждали о важности матча. Игра пошла «на качелях», позволили сопернику играть, у «Распадской» был выход 1 на 1, но мяч не попал в створ. У нас было 2 хороших момента до перерыва — не забили.

Во 2 тайме внесли коррективы, сразу на замену вышли 3 игрока, и в первой же атаке Шапырин прострелил и теперь уже у «Распадской» состоялся автогол. При счете 2:1 стали играть более плотней и сосредоточенней, явных моментов у соперника в принципе не было, но позволили отыграться, как-то очень легко пропустили гол — кто-то недоработал, счет стал 2:2.
Буквально минут через 5 после стандартного положения Чевелев забил — 3:2. Оставалось играть минут 20, у нас было полное преимущество, могли отличиться Сапожков, Бибик, Шапырин опять вышел 1 на 1 — не забили.

Выиграли матч, выполнили задачу, вышли в финальную часть. Жаль, что с барнаульским «Динамо» не набрали очки. Сегодня игра по содержанию была похуже, чем в предыдущем матче. Но на сегодняшний день нам самое главное был нужен результат и мы его добились.

- Какой основной вывод можно сделать из показанного сегодня футбола?

- Очень легко пропускаем голы. Но это понятно и мы будем работать. На каждый матч нужно выходить как на последний бой — говорим об этом ребятам, потому что соперников нельзя недооценивать. А нам сегодня дали настоящий бой. Вот в таких играх и нужно проявлять свои лидерские качества.

- Тем количеством голевых моментов, которое создает команда, вы остаетесь довольны?

- Доволен, что ребята создают моменты, но нужно улучшать реализацию. Сегодня при счете 2:1 Шапырин вышел 1 на 1 и не забил. Но мы всего четвертый день в межсезонье, когда вышли на поле, так что в дальнейшем должны прибавить во всех аспектах игры. На сегодня главным был результат, а работы еще, как говорится, непочатый край.