Яндекс.Метрика

Официальный сайт ФК Новокузнецк, г.Новокузнецк

Все новости

Главный тренер «Новокузнецка» - о матче с барнаульским «Динамо».

- В сегодняшнем матче у нас был хороший «раздражитель», соперник уже через неделю начинает весеннюю часть чемпионата 2 дивизиона. Понятно, что «Динамо» исходя из этого находится в более лучшей форме и в каких-то моментах барнаульцы были быстрей. Но при всем при этом по качеству игры мы были нисколько не хуже, не уступали, а по моментам у нас даже было преимущество. В 1 тайме хороший шанс не использовал Сапожков, не реализовавший выход 1 в 1, было и еще несколько возможностей открыть счет.

Во 2 тайме контролировали игру, после матча в том числе местные болельщики говорили о том, что наша команда выглядела достойно. Просто не хватило на последних минутах немного концентрации, пропустили гол на 90 минуте со стандартного положения – был навал, неудачно вынесли мяч, соперник сыграл на подборе и забил гол. Мы играли на синтетическом поле, но по качеству игры мы показали хороший футбол, ребята играли с настроем.

- То есть тем, как «Новокузнецк» смотрелся в игре с лидером 2 дивизиона вы остались довольны?

- Да, мы смотрелись неплохо. Повторюсь, «Динамо» уже через неделю будет играть в чемпионате, а у нас первая официальная игра только через месяц. Так что на данном этапе команда показала качественный футбол.

- Кого-то персонально можно отметить по итогам матча?

- Я не любитель отмечать кого-то персонально, потому что у нас так: если команда выигрывает, то выигрывают все; если проигрывает, то проигрывают все. Но те ребята, кто является лидерами команды, в том числе и новички, они показали свой уровень. У нас идет рабочий процесс, команда формируется и только еще сыгрывается – для этого мы и приехали на этот турнир. Конечно, хотели победить, но сказалось, что пока еще нет того игрового тонуса, который у нас естественно появится в дальнейшем.

- Кто играл в воротах?

- В отличии от прошлого матча дали сыграть все 90 минут одному вратарю – Шутикову. Теперь мы планируем, что на турнире вратари будут играть через матч. Соответственно, на игру с «Распадской» выйдет Шамов. У ребят будет равномерная нагрузка.